论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

六款可爱诱人的小月饼你 get了没

回帖 发帖

嗨,大家好!我是爱拍照,爱手工,爱画画,爱分享的柳儿。下面给大家带来几款黏土手工——诱人的小月饼。每一款都各不相同,迷你又小巧,有几分高大上的味道。颜值在线的小月饼,你确定不来一款吗?

第一款迷你月饼的制作步骤:

1.取适量的橙色黏土,首先把它揉成一个圆球球。

2.然后用黏土工具在侧面压痕,形成月饼的轮廓。

3.再用粉色黏土揉成一个小圆球,用工具点压出几个小圆孔,接着粘到月饼上。

4.再用白色的黏土揉几个水滴状,用工具在中间划出一道压痕,把做好的白色花瓣依次绕着月饼围上一圈,一款花朵状的月饼就做好了。

第二款方形月饼的制作方法:

1.取橙色黏土适量,用手揉圆按压出一个长方体。

2.用黏土工具在侧面画出月饼的边缘轮廓。

3.橙色黏土揉四个小圆球粘贴到一起,然后用粉色黏土揉一个圆球球,把它粘到方形月饼的中间,再用工具戳几个小洞洞,花朵就完成了。

4.绿色黏土做叶子,首先把它揉成水滴状,然后用工具划出叶子的脉络。

5.把做好的叶子粘到花瓣的周围。

6.再用白色黏土揉几个小圆球点缀一下,一款精致的花朵月饼就制作好了。

第三款绿豆月饼的制作步骤:

1.取适量的绿色黏土揉成圆球,然后用工具划出月饼的边缘轮廓。

2.用浅绿色的黏土揉长条,再用比它深一点的绿色黏土做几片叶子粘好。

3.红色黏土揉几个小球球,接着用工具点出圆孔。

4.最后把做好的红色圈圈粘到绿叶间,一款别致的绿豆月饼就制作完成了。

第四款玉兔巧克力月饼的制作方法:

用棕色黏土做一个方形月饼的轮廓,接着用白色黏土,粉色黏土,黑色黏土做一个小兔子,接着用橙色黏土做一个圆盘为月亮,把它们组合到一起就ok了。

第五款粉嫩花朵的月饼制作步骤:

用棕色黏土揉圆,做出月饼的大体轮廓。再用粉色和白色的黏土揉长条缠绕在一起,绿色黏土做叶子,粉色和白色做花朵,最后点缀些橙色的小圈圈即可。

第六款月饼的制作方法:

蓝色黏土做月饼的轮廓,紫色黏土揉水滴状,工具划出花瓣,把它们组合在一起,中间用红色的黏土做花蕊,最后用几个白色的小球球点缀一下即可。

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

太漂亮了
太好看了
我以为是真的月饼,看着好好吃
厉害
好美啊
不错
漂亮
厉害
漂亮
好可爱
厉害
这么好看,会不舍的吃