论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

糖醋藕丝,美味又可口

回帖 发帖

最近几天连着吃肉,宝妈我最喜欢大厨做的糖醋莲菜,爽口又清脆,就在心里惦记哪天有时间了自己也要学着做给宝贝吃。

星期六起个大早,骑着我的小电驴带着妞妞宝贝去早市采购,买了一大堆新鲜的蔬菜,有茄子、西红柿、土豆、红薯、豆腐、南瓜、黄瓜、西葫芦、鸡蛋等等,哈哈,当然少不了我最喜欢的莲菜。

莲藕不仅能够促进肠胃蠕动,同时还能够排出体内多余的毒素和废弃物,从而达到减肥的效果,是瘦身必备的食材之一。

接下来就把教程分享给大家,做法简单味道又美味,厨房小白也可以轻松驾驭哦。

莲菜用削皮刀去皮,泡在水中,切成丝备用。

蒜、花椒、生姜切片。(可以放点葱花,宝妈我是家里的大葱正好吃完了,还没来得及买。)

调料汁: 生抽2勺、耗油1勺、米醋3勺,糖½勺,搅拌均匀。

炒锅中倒入适量油,油热放入花椒、蒜、生姜,炒出香味来。

加切好的莲菜丝,改小火,全程要用筷子不停翻炒。

爱吃酸的,可以根据自己口味来调整,多放1勺醋,放½勺鸡精,搅拌均匀即可食用。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

是不是好久没有更新啦
不错
看起来好好吃
我们这里莲藕现在好贵,我也喜欢吃藕
看着很不错
现在菜场买的藕真的很难吃,一点都不香
社区导航
同龄宝宝