论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

炸裂少女心的蝴蝶结折纸

回帖 发帖

蝴蝶结[蝴蝶结]作为一种装饰物品,在生活中真的特别常见,而且加入蝴蝶结元素的物品真的瞬间有一种少女心爆棚的感觉呢,小菜鸟上期给大家分享的教师节贺卡就用了蝴蝶结做装饰,今天我们一起来一起get这款少女心爆棚的蝴蝶结吧!

看成品图是不是超漂亮!而且这么漂亮的蝴蝶结[蝴蝶结]折纸方法也相当简单哦!

首先准备材料,正方形折纸一张(尺寸随意)小剪刀一把

1将正方形折纸相对的两角对折出三角形,对折好展开,将另一面对折三角形,折好后展开会出现明显的十字。

2将折纸像上对折出长方形,折好后展开,将另一面像上对折出长方形,折出基础米字形,用手捏住折纸中间对折线的两边,沿折痕挤压出正方形。

3将折好的正方形折纸不开口的一段向上折一个小三角形,打开折纸,折纸的中间会出现一个小正方形,用手加深这个小正方形的折痕,然后沿中间折痕将中间这个小正方形折进去之后折出5边形(这个跟折出正方形的方法基本一样,就是中间多了一个正方形折进去啦)。将折纸顶端,也就是将小正方形折进去的一面,左右两边像中间对折线对折出一个小长方形。

4折好后翻面将另一面沿中间对折线左右对折出长方形,折好后5边形会出现一个正方形的形状,将折纸从开口处展开,会很明显的出现一个鼓出来的小正方形,然后将折纸翻个面,用剪刀将折长方形的其中一段折纸用剪刀将两面裁开,将裁开的折纸翻过来。

5将裁开的折纸翻面之后,将折纸带有长方形折纸的左右两面分别沿中间对折出两个三角形。

6折好后翻面在鼓起来的小正方形两边会出现两个等边三角形,将折纸下方也就是我们裁剪开翻面正方形从中间对折线用剪刀剪开大约到鼓出来的小正方形的位置,将剪开的两面折纸分别像中间对折出三角形,对折好翻面将小正方形两端的三角形尖的一角插入小正方形里,用剪刀在分开的两边底端剪出一个不规则的小三角形,一个少女心爆棚,超级美腻的蝴蝶结就折好了。

家里有小公主的快快行动起来吧,亲手动手给自己的小公主折一只蝴蝶结吧!

喜欢
不错很好看
很漂亮
美啦美啦!
很漂亮
好漂亮
好看
手真巧
厉害了
喜欢
好看
社区导航