论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

比买的好吃百倍的豪华五仁月饼❗️附馅料配方

回帖 发帖

不知道你们喜欢吃五仁月饼吗?以前的我真的很讨厌五仁月饼,自己做了才发现,五仁月饼可以做成自己喜欢的,想放什么就当什么,吃起来真的是超级满足❗️

中秋将至,学会这个豪华五仁月饼,今年送礼在家自己就可以搞定了❗️绝对比买的好吃,喜欢的可以试试,这个月饼皮可以做所有的广式月饼,馅料可以搭配自己喜欢的~

食材:

广式月饼皮:转化糖浆140克,枧水4克,玉米油50克,中筋面粉200克。

豪华五仁馅:花生仁120克,核桃仁100克,巴旦木100克,南瓜籽仁80克,黑芝麻80克。蔓越莓50克,芒果干50克,杏脯50克,山楂条50克,猕猴桃干30克,葡萄干50克,蜂蜜50克,玫瑰花酱50克,凉白开100克,油100克,麦芽糖30克。白酒8克,熟低粉和熟糯米粉各100克。

做法:

1⃣️转化糖浆和枧水玉米油混合均匀,搅拌至乳化的状态,加入中筋面粉,活成团,密封静置2个小时。

2⃣️花生,核桃,巴旦木,南瓜籽仁,黑芝麻放入烤箱150度烤15分钟左右。(具体时间根据坚果大小调整)糯米粉和低粉混合炒熟备用。

3⃣️所有的坚果剪碎和剪碎的果脯都放在一起,可以换成自己喜欢的,不喜欢的不放。

4⃣️把蜂蜜,玫瑰花酱,酒,凉白开,油,麦芽糖放在一个干净的盆中,搅拌至乳化后倒入坚果果脯中,迅速搅拌均匀。

5⃣️分次加入熟粉,每一次都充分混合后再加下一次,直到馅料可以抱团。

6⃣️把馅料分成30克一个团圆。静置好的月饼皮分成20克一个的小剂子。取一个饼皮包上馅料,用虎口收口,团圆,裹上淀粉放入模具压花花形。

7⃣️烤箱180度提前预热10分钟,月饼上喷一层水,送入烤箱,180度烤8分钟左右上色后取出,刷一层蛋黄水,再次送入烤箱,160度烤8分钟即可出炉。

8⃣️刚出炉的月饼是软的,凉了以后会变硬,密封保存,大概一两天就可以回油了。

具体的烘烤时间要根据自己的烤箱脾气而定。坚果可以换成自己喜欢的。

以前不爱吃五仁月饼的我,爱上了自己做的五仁月饼~

做的真好
你也太厉害了吧
卖相好好,五仁月饼,放几天,里面的馅会不会变硬
馅料好丰富
不错哦
看着不错
好漂亮,这五仁土豪版啊
可以拿去卖了
养眼
厉害
厉害
太赞了
看起来好好吃
我小时候不喜欢吃,因为里面放冰糖什么的,可能还是没有吃到正宗的哈。我喜欢里面有蛋黄的那个月饼。看你做的配料好足。
88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝