论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

鱼肝油≠维生素AD,别给宝宝补错了

回帖 发帖

相信很多宝妈都知道宝宝一出生就要补充维生素AD,但是由于一开始对维生素AD不了解,很容易在母婴店店员的忽悠下买了鱼肝油。哎,当年,我就是那个被忽悠的妈妈。

“鱼肝油就是维生素AD”“鱼肝油是鳕鱼中提炼出来的,更天然更安全的”。听店员说完这些,我就毫不犹豫地买了两盒。

可回家之后很快碰到了一个大难题!鱼肝油有鱼腥味,宝宝很排斥,吃的时候表情可痛苦啦,好像每一个细胞都在抗拒,舌头直往外推,一粒鱼肝油就吃了十几分钟,还经常吐出一大半。

不过也没有办法,维生素AD对宝宝来说必不可少,为了宝宝健康,再费劲也得给宝宝吃。

直到我带宝宝去做儿保,医生问我维生素AD在吃没有。我说:“有呢,之前开的伊可新吃完了,在母婴店买了一款鳕鱼肝油在吃。”医生听完之后说吃伊可新维生素AD滴剂就行。

母婴店店员说鱼肝油好,医生说伊可新维生素AD好。虽然我觉得医生说的肯定更权威,但是我还是想再详细了解一下两者的区别。这一查才知道,我之前有多糊涂。

鱼肝油是从鳕鱼等海洋大型鱼类肝脏中提取出的,这没有错,它的主要成分是维生素A和维生素D,这也没有错。但是由于日益严重的海洋污染,让来自深海鱼肝脏的鱼肝油反而不安全,容易残留毒素及重金属不说,还可能因为纯度不高导致宝宝过敏。而且鱼肝油的维生素A、D天然比例是10:1,并不符合宝宝的营养摄入需求,而且含量往往很低,达不到宝宝的营养需要量。

而伊可新维生素AD是采取高纯度的维生素A和维生素D按照3:1的科学配比制成,原料来源更安全,剂量也更符合宝宝营养需求。此外,伊可新维生素AD没有鱼腥味,宝宝更易接受。

果然,医生推荐的才是靠谱的。解除了疑惑后,我就在附近的药店买了一盒伊可新维生素AD,这一买我才有种恍然大悟的感觉,为什么店员那么热情地跟我推荐鱼肝油,这个鱼肝油的价格将近是伊可新维生素AD的3倍呢,完全是为了赚提成,哎,有种被坑的感觉。

之后,我就一直给宝宝补充伊可新维生素AD,一直没变过,小葫芦味道特别好,孩子挺喜欢吃,吃完还吧唧嘴呢!可爱极了。给孩子补充维生素AD我交给了更专业的伊可新,你呢?

鱼肝油确实有很多弊端,我家也在吃伊可新
我家也吃的这个
我们只吃维D
不错
我们也只吃D
我们不是吃的这种,但也是医生那里开的。
我家那会吃伊可新
同款
不错
同吃伊可新
谢谢分享
有好多宝妈都吃伊可新 我家也吃
宝妈们一起来聊一聊,宝宝吃的鱼肝油还是维生素AD?有没有和我家宝宝一样吃伊可新的
伊可新的广告可真多
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝