论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:308

鱼肝油&维生素AD傻傻分不清楚,我来告诉你补哪个!

回帖 发帖

前几天参加了同学聚会,一群90后都已晋升为辣妈,聊的话题不再是职场,而是养娃。我们乐此不疲的分享带娃的趣事,戏称宝宝是“人形碎钞机”,不仅口粮屁粮不能断,各种营养品还要买买买,一旦生病跑医院,更是一场烧钱又操心的体验。

所以我一直很注重宝宝免疫力的提升,尽量做到少跟医院打交道才行!聊到补营养品时发现,很多同学和我一样都在给宝宝补维生素AD,有的是医生让补的,有的是月嫂推荐的,其中还有同学吐槽说宝宝根本不吃,一问才知道她买的是鱼肝油,难怪宝宝不吃呢。

虽说鱼肝油也含有维生素AD,但跟专业的维生素AD制剂却不是一回事。为什么呢?鱼肝油的来源、剂量、配比跟维生素AD都不一样,鱼肝油是从深海鱼的肝脏中提取的,肝脏是解毒的器官,再加上海洋污染,很有可能会有毒素沉积和重金属超标的风险,那股子鱼腥味,宝宝不吃也正常。

而且鱼肝油维生素AD的纯度低,配比还不太科学(A和D科学的比例应该是3:1),含量也不够,我的儿保医生说吃着鱼肝油仍然缺乏维生素A或维生素D的不在少数。

我给宝宝吃的伊可新维生素AD滴剂纯度高,是国民大品牌,它还带有OTC身份标识,安全性更高,效果比鱼肝油好得多;而且A、D符合3∶1最佳配比,更适合宝宝营养需求,剂量相对鱼肝油来说也更科学,符合权威推荐的预防补充剂量,口感上没有一点鱼腥味,是香香的花生味;它还根据宝宝年龄设计了不同的包装,一岁前吃绿葫芦,一岁后吃粉葫芦;伊可新的胶囊皮还是不透明避光的,这样维生素AD会更稳定,保证宝宝把营养都吃进肚子里,一天一粒就能把每日发育所需的维生素AD安排的明明白白滴~

这么一对比,吃鱼肝油还是吃维生素AD制剂就不用我说了吧?那个同学也在我们的安利下换成了伊可新。

为了宝宝的健康,赶紧丢掉鱼肝油,get同款伊可新吧!我们玥玥就是最大的受益者,现在体质超好,很少生病,麻麻省心又省钱,简直爽歪歪~

说的太专业了,让我学到好多!
玥玥太可爱了!
大家都给宝宝吃的哪款AD产品,有没有吃同款伊可新的呢,欢迎留言讨论~[花心]
宝宝少生病,妈妈省心!不要等缺了再来补
来看可爱的玥玥,嘿嘿,咱们一起坚持打卡
玥玥太可爱啦
学习了
我家宝宝也在吃喝这个 很不错呢
很多妈妈都分不清楚,说实话,在看你这篇文章之前,我也分不清楚
玥玥又是可爱的一天
小宝贝太可爱了[可爱]
很不错的分享
我家宝宝天天都要吃,直接放嘴里面他自己咬咬就吐掉了
308 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝