论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

米饭大变身~蔬菜炒饭

回帖 发帖

小姨高三了,姥姥姥爷搬去街里陪读了,兵姐也上幼儿园了,每天在家吃饭的就剩我和兵弟了,天天吃什么是最头痛的问题,做成人菜兵弟吃不了,做儿童菜,我又不爱吃[激动][激动][激动]我们两个人我得做两样,真的是不嫌麻烦啊,有时候为了省事我会综合一下,做一个我和兵弟都能吃的饭菜,比如今天这道蔬菜炒饭,蔬菜和米饭的结合,菜饭都解决了,少放一点点食用盐进行调味,味道相当不错了,有时我会觉的口味有点淡,我就开导自己,少油少盐对身体好,也就不挑了[呲牙]

【蔬菜炒饭】

食材准备:

米饭一碗

胡萝卜一段

玉米一段

鸡蛋2个

小葱一根

玉米搓粒,胡萝卜切片,水开后放入锅中,大火煮3分钟左右捞出,胡萝卜切小丁,玉米粒如果是小宝宝吃的话建议去皮,玉米粒的皮对小宝宝来说不好消化

鸡蛋嗑入碗中,滴入几滴白醋去腥,搅打成蛋液后倒入锅中快速炒散,盛出备用

另起锅烧油,放入葱白爆香,放入胡萝卜玉米粒进行翻炒1分钟

放入一碗米饭,提前炒好的鸡蛋碎,一勺食用盐,大概翻炒3分钟左右,放入葱绿继续翻炒1分钟出锅

色香味俱全的蔬菜炒饭就做好了,因为有了葱绿的点缀,颜色会更加好看

妈妈们也可以根据家里现有的食材随意搭配,总之米饭怎么炒都好吃[鬼脸]

有食欲
不错!
诱人

很不错

社区导航
同龄宝宝