论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

自制低糖美味的绿豆糕,吃一口就停不下来

回帖 发帖

外面买的绿豆糕怎么也没有自己手工做的好吃,这不,又馋这一口了,赶紧自己在家动手制作了,低糖的更加健康美味哦!

清凉美味的绿豆糕~

【准备食材】​

绿豆 ,白砂糖,黄油,抹茶粉,牛奶

【制作方法】​

1.准备一个大盆倒入绿豆清洗干净,加足量水​浸泡36小时,方便后续绿豆去皮,可以放冰箱冷藏,防止绿豆发芽。中间要换几次清水,洗干净可以去除豆腥味。(也可直接购买脱皮绿豆)

2.​泡好的绿豆去皮,多次搓洗,直到绿豆皮去除干净。准备蒸锅,铺上纱布,均匀的铺好绿豆,中火大约蒸50分钟左右,手指一捻就成沙就可以出锅了。

3.准备百乐思辅食料理机装入绿豆仁,加入少许牛奶,启动辅食机搅打1分钟,绿豆泥就做好了。

4.准备三禾不粘锅,加入适量黄油融化,倒入绿豆泥,中火翻炒,待绿豆泥吸收​黄油后加入少许白糖继续搅拌,炒到粘稠变细腻就可以出锅备用了。

5.喜欢抹茶味的可以分一团绿豆沙加入少许抹茶粉​搅拌均匀备用。

原味和抹茶组成40克的豆沙团,用月饼模具按压成型就可以品尝啦!

​这次入手了《中餐厅》中同款的三禾锅具~黑白双娇系列的炒锅。这次制作绿豆沙,特意选的黑色不粘炒锅,不粘效果杠杠的,十分耐磨,导热也很均匀。

马上月饼季了,有了这口锅,制作各种馅料得心应手,超级喜欢!

挺漂亮
哇!做得好漂亮哦!
好厉害
社区导航
同龄宝宝