论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

制作简单的家常版果冻~没有防腐剂哦~~【附教程】

回帖 发帖

嗨喽大家好!

今天和大家分享的是一道自制葡萄果冻!

家里有小孩的宝妈们,是不是看见自己孩子一进超市就要去买果冻呢!其实心里是非常不愿意宝宝吃的,因为里面含香精和防腐剂之类的东西。所以吃起来也不放心。

但是呢,小孩基本上都爱吃,酸酸甜甜的然后凉凉的。我家宝宝也不例外,我一带宝宝去超市,就哭着闹着要吃果冻,不给买就赖在那里不愿意走了,真是愁死我了。

所以呢!我觉得还是动动手,亲手做给宝宝吃比较放心呢,毕竟安全,卫生,又健康。

我们一起来看看如何制做简单的葡萄果冻吧!

准备食材:一串葡萄,20克白糖,30克白凉粉

1.准备一串葡萄洗干净,然后用刀划十字口,把果肉挤出来备用。

2.锅内放入500ml水,然后把葡萄皮放入锅内煮开。

3.水开后用勺子搅拌一下,然后把葡萄皮捞出。接着再放入20克白糖搅拌均匀。再放入30克的白凉粉,最后把果肉倒入锅内搅拌均匀。

4.搅拌均匀后,就可以倒入容器碗内了!然后自然放凉,再脱模就可以啦!

5.放凉后,就可以倒入盘内喽!(如果果冻不好脱模,可以用水果刀沿着四个边慢慢的往里放,果冻就会下去了)然后切成任意状!

是不是超级简单呢?你学会了吗?
爱吃果冻的宝宝,宝妈可以做给宝宝吃哦!甜甜的,口感还是不错的,我家宝宝吃剩的全让我给吃了呢![鬼脸][鬼脸] 好啦!今天的分享就到这里喽!
好吃
昨天也做了同款的,味道不错
厉害
谢谢分享
收藏了
亲分享一下你的白凉粉吧?什么牌子的?
想学学
社区导航
同龄宝宝