论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

消防演习的 感悟

回帖 发帖

今天上午闺女幼儿园举行消防演习,让家长带孩子一起参加演练。让家长自带 毛巾 纸巾 纸 笔 可以做笔记。因为今天早上送闺女时匆忙 手机忘记带了,也没办法拍照。刚开始时把学生送进班里,家长们都去三楼会议室集合。

来了两个消防员,一个给我们这些家长讲课,一个站在门口 帮忙做些其他的。消防刘老师给我们看的那些视频 和照片,每个都触目惊心,看着都揪心。因为我现在也是两个孩子妈妈。看着每个照片,听每个播放视频 看到那画面不知道怎么描述,感觉心猛的打个寒颤!眼里都泛着泪光,有些画面我都不敢看,就把眼睛移往别处。

还是有个照片 我看一眼眼泪就忍不住了。可能看到那个孩子和我儿子年龄看着差不多大。应该有的家长会看过那个新闻报道。那个报道这样说:孩子妈妈也有次参加了消防演习 学了一些消防知识 也认识一些消防工具,报道说她们一家三口就被困在一个6平方米的房子里,在二楼,火势太大 门也打不开,她们也打了119电话,但是消防车不是马上就能赶到,足足20分钟才赶到他们家,当消防员打开门那瞬间 所有在场消防员都哭了。看到他们夫妻紧紧抱在一起,但是都死了,过会他们又看到一个孩子从旁边怕出来了,那个孩子带着 防烟面具 。消防员老师说那个防烟面具带上可以保护眼睛不被伤害,可以防止浓烟吸进肺里,可以坚持35分钟(双塞35分钟,单塞可以用5分钟)因为消防员20分钟赶到的,所以那个孩子被救了。

他的爸爸妈妈把唯一一个防烟面具给孩子了,但是他还不到两岁,在那场火灾里,他的爸爸妈妈都没有了[哭][哭]

他那个唯一防烟面具 还是他妈妈偷偷买的,老师说 他妈妈参加过消防演习课后,回家商量 要买防烟面具,他的婆婆 她老公都反对,说又贵又用不到那东西。他就偷偷买一个放家里了,老师说当时如果他家里人同意她每人买一个放家里,他们一家三口带着那个防烟面具 都可以等到消防员来救他们[哭]

我们家里用的电器 有的功率过大 超负荷 老化 都会引起过火灾。确实看到屏幕上那个照片,我卧室一个插排上,都是插满了插头,

有时手机充满电 只把手机拿走 也不把充电器拔掉,这些都是不可以的!都是隐患!

举个例子 就是我姑家儿媳妇她们家就是电着火把家烧了。我那嫂子那天早上洗头了,那时天气还有点冷,她拿起吹风机 准备吹头发,可是停电了,她也就没吹,她忘记把吹风机关了,也没拔掉插头,然后带着孩子去走亲戚去了,不知道什么时候来电了,吹风机就一直在那里吹,然后就着火了,家里床 电视 什么的都给烧了,还好人不在家 人都没事。

不管是上班还是在家里都做到人走断电!

还有家里煤气罐,讲到有时我们做饭时锅里会突然着了,大家第一反应都是用锅盖盖住,消防老师说这也是不可取,有的可能能盖灭,有的不可以,也给我们看了他们做这个实验视频了。

还有就是锅里着火不可以用水泼灭,锅里如果有油,遇到水,他们就会溅出来,会烧到我们面部,还有会爆炸。老师说可以用湿布 或者湿被子盖到上面,就灭了,但是我们打湿那被子什么的也需要时间,有时也可能来不及,他说可以用灭火毯 盖到上面 2秒火就会灭了,那个灭火毯是特殊材料做成的耐高温等等,也可以反复实用。等等还有好多 我也不一一描述出来了。

后面还介绍一个强光多功能可报警手电筒。也可以当消防锤用。

后面讲完 发给我们一个表格,有对他讲课评价,也有他里面讲到的消防工具价格。他建议我们家里备些。但也是自愿买。他介绍那种铝合金灭火器 他也现在市场上现在没有卖的,只有消防队里那里有,要的话可以申请买,就在那个表格填写。然后过几天送到学校里来。

宝妈们你们说买吗?我也问别的家长,有的买 大部分还是不买,有的觉得贵 有的觉得用不着,有的顺那两个消防员就是来推销产品的。我也不知道她们是不是真的推销产品的。

我买了一个灭火器 灭火毯 强光多功能手电筒

把手捂住鼻子吗[哭][激动][花心][花心]
是消防演练吗[哭][激动]
那个铝合金灭火器 288元,灭火毯218 元,强光多功能可报警手电筒129元 我买了这三个
反正看到那些照片 视频我感触挺深的,我想买那三样东西,放家里备着,当然我希望永远也用不到。但是谁也不知道会发生这些意外。我和老公说,我要买那三样 要590元,老公不支持 也说我被洗脑了,说那么贵 用不到,当然我是希望永远也用不到,说网上有还便宜。 那消防老师也说了,当然网上也有卖的,但是他推荐那款灭火器现在市场上没有,只有消防队里申请才可以,其他的网上可以买到,但我们不是专业人员,它们都有好多规格型号,我们也不好买。
宝妈们你们觉得我是不是真像我老公说的那样 被老师洗脑了?
买了也好,可以以防万一,关键时候还是实用的
社区导航
同龄宝宝