论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

十一去哪玩|摄影师妈妈带您游襄阳

回帖 发帖

十一快到了,去哪玩呢?出国是不可能的了,省外热门地区肯定也很多人,最方便的还是省内自驾游了!路途不远,走走停停,安全也舒心!

我是土生土长的襄阳人,疫情期间,在老家住了好几个月,借着这个机会带着孩子去逛逛自己从小长大的地方,拍拍照,曾经也没有想到过会以这种方式带着我的孩子去走自己曾经走过的路,玩过的游乐场。赶紧用照片记录下来,真的太有意义了!

襄阳是一座名副其实的古城,地儿不大,消费也不高,武汉出发,去小城体验一下本地人慢悠悠的生活,感受三国历史,这趟出行一定不会错的哦~

第一天:

1、习家池

这个有两千年历史的私家园林,是中国现存最早的园林建筑之一。环境超棒,空气也非常好,秋天应该是它最好看的样子了。

2、唐城

近几年修建的,很多电影电视剧在这里拍(比如猫妖传、花木兰、天盛长歌等等),还是值得一游的哦~

这两个地方很近,游玩的话建议上午习家池,下午晚上唐城(唐城夜景很不错)!

第二天:

1、古隆中

这里是诸葛亮曾经躬耕的田地,三顾茅庐发生在此,这里也是为了纪念诸葛亮而建成的。

2、广德寺

这里有着千年银杏树,也是一个可以接受身心洗礼的地方。

这两个地点很近,一天打卡完毕。

第三天:

荟园、阳春门公园、护城河、仲宣楼、昭明台、夫人城、北街夜市。

这几个地方都在一个区域,是体验当地风土人情最佳之路,护城河边、城墙上 走走停停,真的感叹前人智慧的奥秘!晚上可以再走到北街去吃吃小吃,穿过北街就是江边,吹吹风看看江边夜景,美滋滋~

第四天:

月亮湾公园、米公祠、鱼梁洲

月亮湾湿地公园带有科普性质,有各种品种的芦苇,秋天开出来超美哦!

米公祠是一位书法家的私人宅院,感兴趣的话顺道可以看下。

再沿路开 就可以去鱼梁洲玩喽,鱼梁洲新修的沙滩非常棒,颜值、体验感,都是很可以的。鱼梁洲有很多大排档,先吃点东西,再带着孩子们去挖沙子,吹吹江风,一天的疲惫消散了~

第五天:

六零三文字印刷厂、卫东机械厂

这两地方是襄阳小众推荐地,只有本地人才推荐的哦,襄阳的地理位置决定它古城的另一面是一座座红砖厂房,兵工厂、文字印刷厂等等。

603厂目前修建的很成熟,文艺小资必打卡地点。卫东机械厂有明星贾玲为了纪念母亲拍了一部电影叫《你好,李焕英》布景地,很有感觉,但是能不能进去看,还是随缘~

想起电视里面有襄阳王[激动]
真好
好看了
拍的真好
美美哒
真好
记录的真好
真好!
襄阳也是曾经的襄樊,有几位湖北的朋友就这个市的人。最关键还可以跟我河南话交流[哎呀]。
拍的不错
好看
社区导航
同龄宝宝