论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

贴秋膘必备之良心老板肉夹馍

回帖 发帖

自从学校开学我的日子就不那么悠闲了,不得不佩服,我们的放假政策是如此的合理,在孩子们把老师逼疯之前就放假了,在孩子差点把家长逼疯之前,就开学了[激动][激动]作为一名小学老师,我的忙碌生活就要来了[鬼脸][鬼脸]秋天到了,早上去上学就感觉有一点点凉了,趁着凉意未浓,抓紧时间贴秋膘了,只有吃的饱饱,才能上班好好,我一直坚信一个道理,当你足够热爱生活的时候,那么你就有足够的精力去应付工作[红心]

你说呢?

今天带来的就是贴秋膘必备的法宝,肉夹馍,自己做出来的肉夹馍,不得不感叹良心呀[激动][激动]

准备食材

普通面粉300克

盐一克

酵母三克

水 40至50克

食用油 少量

芝麻 少许

猪后腿肉 500克

冰糖老抽 15克

洋葱 半个

麻椒 几粒

八角 一粒

十三香 2克

盐 4克

太太乐鲜鸡汁 20克

鸡蛋 6只

开始喽

1⃣

猪肉焯水之后切成小块,因为切大了,需要炖的时间太长了,锅中加入油,洋葱,八角,麻椒,烹出香味儿,把猪肉倒进去翻炒,再用冰糖老抽上色

2⃣

翻炒均匀后多加一些水,倒入太太乐鲜鸡汁,可以让这个汤的味道更浓郁,家里没有的可以不放,13香撒进去,大火煮开,然后转中小火,煮50分钟

在这里的时间主要是为了让肉更烂一些,做肉夹馍的肉一定是超级软烂的才好吃

3⃣

每次做卤肉的时候,我都觉得挺浪费的,所以都会在里面加上鸡蛋,顺便卤上一些鸡蛋,家里如果有豆腐的,可以卤些豆干也行,海带也可以,反正都是一锅出,卤鸡蛋,我习惯性的把鸡蛋煮熟后剥皮,然后放到汤里面继续煮,因为汤本来煮的时间都挺长的,所以鸡蛋也很入味

4⃣

趁着炖肉的功夫,面粉水盐还有,酵母,都放进面包机启动发酵程序,面包机帮你揉完面之后会继续帮你发酵,我需要做的其实就很少,就是等待[笑脸]

发酵好的面团拿出来排气,50克左右的一个小面剂子,擀成长条状,表面刷一层油,卷起,然后压成一个圆圆的小饼,表面粘一些黑芝麻

黑芝麻要响不掉的话,有两种方式,第一种就是刷蛋液,第二种就是放点糖水,怎么方便怎么来

5⃣

赶好的小饼醒发,一会儿放进烤箱中层200度20分钟,烤好的小饼,外酥里软,中间划开,把肉鸡蛋,青椒,洋葱,在一起剁的软烂,加到小饼中间,再浇上灵魂汤汁

天凉好个秋!

一起来吃肉[鬼脸][鬼脸][鬼脸]

开头一段关于放假一说笑死我了[呲牙][哭][呲牙]
好好吃的样子
做的真好
不错
还有啥是你不会的
社区导航
同龄宝宝