论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

家常版的【爆炒扁豆炒肉】附做法~

回帖 发帖

扁豆,具有健脾除湿点功效,而且它富含丰富的维生素C和铁,因此也是我家小蜡笔食疗补铁日常的菜谱之一,因为奶爸的抗议,说我只给小蜡笔单独开小灶,他说他也想要吃扁豆,而且要吃加了辣椒的那种,好吧,真是个没谱的奶爸,居然跟孩子争宠吃醋,也是没谁了……说归说,我还是满足了奶爸的要求,今天特地去菜市场买了新鲜的扁豆,一共炒了俩份,一份没辣椒的是小蜡笔的,另外一份有辣椒的是奶爸的,咱们今天就看奶爸那份的成品图吧,毕竟加了辣椒的更有味道

首先准备好材料有

原材料1、扁豆400克,猪五花肉50克,小米辣5个

原材料2(调味料)、油,盐,鸡精,米酒,生抽,麻辣鲜

做法步骤如下

1、扁豆择干净(去掉俩头丝)之后过水冲洗干净然后切小块装好备用,五花肉切片,小米辣洗干净切碎备用

2、锅内油烧热(有的量没过锅底就好)放入五花肉炒至五花肉微焦之后再放入切碎的小米辣炒至辣椒味出来之后,再倒入切好的扁豆开始大火翻炒~

3、扁豆下锅后,全程开大火爆炒片刻后,依次放入一勺甜米酒,一勺盐,一勺鸡精以及一勺麻辣鲜,待扁豆与调料炒匀之后放一点点热水稍微润一下,然后再放一勺生抽,待汤汁微微收干之后即可出锅,一道家常的爆炒扁豆炒肉就做好了~

一起来试试吧,我个人觉得扁豆的这种烧法唯一的缺点就是:太费米饭了!哈哈哈

不错
点赞
眉豆不错
挺不错的
好久没有吃过这种豆了,原来它叫扁豆
社区导航
同龄宝宝