论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

宝宝好辅食~健康营养的手指软蛋糕

回帖 发帖

弟弟已经七个月了,我们家添加辅食都比较早,姐姐,每次吃蛋糕的时候,弟弟都馋的啊啊叫,[激动]考虑了几天,特地为弟弟设计了低糖低油的,手指软蛋糕,小小的一个,软软的,而且还有韧性,入口即化,既能够训练宝宝的手眼协调功能,又能训练宝宝的专注力,而且还不会卡住哦,弟弟已经有了两颗牙齿,软软韧韧的口感咀嚼起来,可以增加对食物的满足感,而且到这个月份,开始训练,让宝宝自己抓食物吃,这个手指软蛋糕的大小宝宝正好能够握住,不容易从手中溜走,一口一个,宝宝吃起来happy呀[笑脸][笑脸][笑脸]

其实这款手指软蛋糕不仅可以做零食,做主食它的营养成分也是够的,但是要求你们家的宝宝已经开始吃鸡蛋了哟[花心]

其实就光单单看图片,我就流口水了,[激动]没办法呀,给宝宝做的

准备食材

鸡蛋 3个

玉米油 20ml

白糖 20克(5克蛋黄,15克蛋白)

凉白开 40克

玉米淀粉 15克

普通面粉 45克

开始喽

1⃣

蛋黄蛋清分离到,无水无油的盆中

蛋黄加入五克白糖,打发到颜色变浅

然后加入玉米油,一定要充分的搅拌均匀,这其实是让鸡蛋乳化的一个过程,做出来的味道会更加香甜

2⃣

加入白水,混合好的玉米淀粉和面粉,搅拌均匀,搅拌好的面糊,应该是呈图中的状态,细腻无颗粒

3⃣

蛋白中加入15克白糖,用打蛋器打发到,如图的状态,其实打发到湿性发泡也是可以的,但是如果你是手残党的话,就打发到干性发泡就是,提起打蛋器之后呈现的,不是弯弯的角,而是尖尖的角

4⃣

然后把刚才的蛋黄糊和蛋白搅拌均匀,一定要采取翻拌的形式,直接倒在烤盘上,烤盘上一定要垫油纸啊!

4⃣

放入烤箱180度,20分钟,中层上下火,一定要注意观察上皮的上色情况

5⃣

把烤好的蛋糕饼,去掉边角,切成2cm×2cm的小方块

可以放在自粘袋中,密封保存,冷藏一周左右

这一盘的量,我们家真的是可以吃好几天了

附上吃货品鉴[红心][红心]

赶快做起来吧[红心]

手指软蛋糕分享给你了

7m+的小宝宝吃起来吧!

厉害
宝宝长得真壮实,手臂像莲藕一样
又是美食
厉害了
米粉之类的就可以,奶粉的话也要喝着,这样营养才能跟上,像是至臻A2就可以
社区导航
同龄宝宝