论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

厌食症克星—【柠檬泡椒鸡爪】

回帖 发帖

炎热的夏天,相信很多人跟我一样,会没有胃口,哪怕平时喜欢吃的食物也不想碰!一连几天不怎么吃饭,也许这就是我长不胖的原因吧!

前段时间很流行柠檬泡椒鸡爪,于是自己也动手做起来!以前上学的时候最喜欢买泡椒凤爪,虽然辣的够劲儿,但是添加剂太多,吃完肠胃会不舒服!自己做的就不一样啦!干净卫生,只要配比OK,味道不比买的差!

添加了柠檬的泡椒凤爪,辣中带着微微的酸味,好似还有点甜,十分的下饭!(其中柠檬也可以用百香果代替,或者两者都放一些)

步骤如下

1⃣️鸡爪洗净,把指甲剪掉,切成两半,也可以切成小块。切几片生姜放入锅中,鸡爪汆水煮10分钟左右,煮熟断生!

2⃣️调酱汁:香油、椒盐、泡椒水适量,醋和生抽1:1

3⃣️1个柠檬切片,泡椒切小段,蒜末,加入刚刚调好的酱汁中。

4⃣️把汆煮过的鸡爪放入酱汁中,搅拌均匀,几片柠檬盖住,还可以去腥!

5⃣️保鲜膜包好,放入冰箱冷藏2小时以上即可!过夜入味最佳!

从冰箱中取出,稍微搅拌几下。超级的好吃,下饭!这么炎热的夏天,真的不想呆在厨房,这道凉菜,做起来简单方便,接触油烟少,吃起来也更加觉得清凉舒爽!不瞒你说,这道菜让我多吃了两碗饭!

酸酸辣辣的味道很赞!下次可以买一个百香果加进去,让味道更加的丰富!如果家中有鲜红椒,也可以切几个放进去,增加辣度!

我有暴食症怎么破[激动][激动][激动]
看着很有食欲
很有食欲
社区导航
同龄宝宝