论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

鲜甜好吃的虾仁葫芦瓜~简单快手(附教程)

回帖 发帖

早上吃了早餐带着宝宝去打预防针了,顺路去了菜市场,看到鱼虾都是鲜活的,馋虫一出来,买了些鱼虾回来,正好我们家门口种了一棵葫芦瓜,(葫芦瓜又叫西葫芦,幼果肉质柔嫩,带有甜味,去皮后可以用来炒着吃或者煨汤,味道都是非常好的呢)碰上雨天不想出去买菜或者想吃了就去摘一个,我小时候也经常吃它,因为有甜甜的味道,所以很喜欢,不管是用瘦肉跟它一起炒还是用海虾、海螺,都是鲜甜可口美味的一道菜

今天买了虾,那就摘个瓜来一起炒了吧

虾仁肉质鲜嫩,搭配葫芦瓜炒出来鲜甜好吃,小时候奶奶经常炒给我们吃的一道家常菜,做法简单,用时短,孩子特别喜欢吃,红汤汁还可以用来泡饭呢

所需材料:

新鲜海虾半斤 葫芦瓜一个 蒜3瓣

做法:

把瓜清洗干净,去皮,切片备用;

虾洗干净,去壳去肠,备用;

蒜瓣拍扁,去皮,备用。

热锅倒油,加入蒜瓣,倒入剥好的虾仁,翻炒至变色,开大火把葫芦瓜倒进去

加入葫芦瓜以后,翻炒均匀,加入适量的水煮一煮(葫芦瓜煮一煮会有汁水出来的,不要倒太多水进去了哦),煮半分钟翻一下,再煮半分钟,根据个人口味加入调料,我炒菜只加盐和耗油的,把调味料加进去以后翻炒均匀就可以关火盛出了

一端回饭桌放着,马上就拍照[高兴]

来一张

再一张……

吃饭的时候哥哥居然吃了一碗米饭,他说很好吃喜欢的收藏起来做给孩子吃吧

(红油是虾仁脑袋那里炒出来的,不要剥去丢了哦)

虾仁这样剥好,再去虾肠和胃,胃在虾头里,圆圆的,取出就行了,剥好的虾不要洗了哦
看着好吃,谢谢分享。
社区导航
同龄宝宝