论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

别样的花儿别样的美 之 薰衣草

回帖 发帖

薰衣草大家都见过

但是听过薰衣草的故事吗?

没听过也没有关系,我讲给你听啊[激动][激动][激动]

从前有一位牧羊女邂逅了一位英俊少年

两人坠入爱河,感情火速的升温

突然有一天少年提出要带牧羊女远走高飞

牧羊女高兴坏了,把这事告诉了父母

父母心声疑问,为什么要突然远走呢?

于是交给牧羊女一束紫色的薰衣草

让牧羊女把薰衣草抛到了少年的身上

牧羊女照做了

可是牧羊女刚把薰衣草抛到少年身上

薰衣草立刻化为一团紫色的烟雾

而少年也现出了魔鬼的原型逃走了

由此薰衣草自古以来就被认为是

具有魔力的一种神圣药草哦

薰衣草的花语是:等待爱情

还记得那年闺蜜拍结婚照

选的就是薰衣草庄园

拍出来的照片就特别的美

这样的好事我是肯定不能缺席啊

于是带上我家王先生来了一场浪漫的一日游

置身在薰衣草的花海中

感觉所有的事情都会被抛之脑后

吹着小风,看着美美的薰衣草

王先生给拍着照片

非常的惬意,美好[激动][激动][激动]

在薰衣草庄园里我见到了一种粉紫色的薰衣草

上面有一部分是深紫,下面有一部分粉紫

深得我心,我简直是不要太喜欢

我个人感觉比深紫色的漂亮

今天终于让我找到了这样的彩纸,

才有幸把它做了出来

快来一起看一下吧

喜欢的薰衣草的小伙伴快来和我一起做哦⊙∀⊙!

首先我们准备75×75的彩纸两张一张紫,一张绿,我选用的是两面设计的彩纸,一面深紫,一面粉紫

尺寸可以没有要求,纸小的话做出来就会小一点,纸大做出来就大一点 15×15的三张,这三张最好选用嫩绿,一把剪刀,一个双面胶,一支牙签

准备好了那我们就开始喽

图一:紫色彩纸对折

图二:用剪刀顺着刚对折好的中间线剪下来

图三:再一次对折(见下图哦)

图一:用剪刀在下面剪成小条子,可不要剪掉,上面要留出来个0.8左右

图二:剪好了以后把上面的这层和下面的层纸错开个0.5 0.8的都行

图三:错开以后,贴上双面胶如图,以同样的方式把刚才的那一半做好,备用(见下图)

图一:绿色彩纸选一个角放上牙签,开始卷

图二:卷好了,在边角处贴上双面胶,粘合

图三:把颜色深一点的先打开双面贴

图一:把绿色茎稍微斜一点放到双面胶上,要慢一点这一步(要先卷深紫在卷粉紫)

图二:卷起来,也是稍微斜着点卷,间隙不要太大哦

图一:绿色小彩纸了哦

图二:彩纸对折

图三:用铅笔画出弧度,剪下来

图四:在卷好的紫色花下面贴上双面胶,把剪好的小叶子粘上即可

如果屏幕前的你正在为孩子的手工课而发愁

如果你也是手工小白一枚

那么这款薰衣草,它觉对是你的福音

简单好做0失败

好看美丽又大方 非它莫属 安排

好漂亮呀,喜欢
好看