论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

紫薯南瓜饼,营养美味,一学就会

回帖 发帖

小可爱们大家好呀!又懒又手残的倾瑜最近竟然良心发现做起了美食了。害,还不是因为天气热,宝宝胃口差,不好好吃饭嘛。打吧,又心疼。鲁迅那句话怎么说来着,你如果改变不了别人,那就改变一下自己。(鲁迅:我没说过)所以倾瑜现在洗心革面,即使再没天分,相信多练练厨艺肯定会提升一点点吧,嘿嘿

今天呢,倾瑜跟大家分享一下,我最近做成功的一道辅食(or甜品也行)——紫薯南瓜饼。味道真的很不错,营养价值也很高。好啦废话到此为止,快来看看它的做法吧!

食材:

南瓜、紫薯、糯米粉、牛奶、白糖

首先,将南瓜、紫薯去皮。实话说,这一步根本不简单,南瓜皮好难削啊!要当心手哈!再将它们切成小块,上锅蒸,时间大约30分钟左右。

蒸好后,将紫薯加牛奶,用勺子压成泥。

南瓜同样压成泥,加入白砂糖,适量糯米粉。

这个适量是多少?少量多次加,边加边揉面,直到面可以成型,变成不沾手的面团即可。

揪一块南瓜面,搓成球球,压扁,变成圆形面皮,加入紫薯泥,再搓成球,再压扁,制成紫薯南瓜饼。

在电饼铛/平底锅里刷油,放入南瓜饼,煎至焦黄后,翻面。

两面焦黄,即可出锅,装盘!

超级香甜可口的紫薯南瓜饼就做好啦!真的超好吃,连我挑食的小崽子都喜欢。我又有动力继续造作了,哈哈哈。继续解锁更多美食,加油啦

好吃哦,就是现在秋天燥不敢给孩子吃
喜欢
社区导航
同龄宝宝