论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

香香的栀子花,摘一朵戴身上香一天

回帖 发帖

栀子花开

so beautiful so white

这是个季节

我们将离开

难舍的你害羞的女孩

就像一阵清香

萦绕在我的心怀

都还会唱这首何炅老师的《栀子花开》吗,想当初也是耳熟能详,大街小巷都哼着的歌。

让我们用彩纸来折一折这个栀子花吧,有兴趣的朋友可以一起来折一折。

第一步:准备一张正方形卡纸,卡纸的颜色大小都没有要求。喜欢大点就用大的纸,喜欢小点就用小的纸。

把正方形卡纸两条对角线分别对折。然后再打开把正方形边对边分别对折。

最后打开卡纸成一个米字形。

第二步:把米字折痕压成一个小正方形,把这个正方形的上下四面都对着中心线对折过去。

对折过后再打开,把它们沿着折痕压到里面去,四面都这样压好。

压好过后把面上那层右边卡纸往左边折,比中心线多出一半的位置就可以了,然后再把左边卡纸沿着中间那条边往右边折。这是一面的折法,剩下的都这样折好。

第三步:把卡纸的折痕全部都拉开,然后沿着画线的这两条折痕给它复原折痕,正方形的每一个角都有两条折痕,全部都给它复原折。折好过后上面多出来的部分往下压一压。

像这个呢一共是折两个,这里折了一个,再折一个就可以了,然后把两个交叉拼在一起就可以了。

第四步:再准备一张同色系的正方形卡纸。用其他颜色也是可以的,用来当花芯的。

前半部分的折法跟上面是一样的,先把它折出米字形,再压成正方形,然后再把四边往中间折,再把折痕压到里面去。

第五步:把压好的卡纸上面那层往右边翻,底面往左边翻,

然后把卡纸的上半部分两边分别对齐中心线对折。

再打开折痕,沿着折痕像图片中那样压平,所有面都这样压平。

第六步:压平过后把面上那层往左边翻,下面那层往右边翻,然后把上半部分都往下折,这样上半部分就只剩下小三角形了。

然后把它们都分开,把它插进花里面就可以了。

第七步:取一张绿色的正方形卡纸当做叶子。这里步骤跟花的步骤是一样的,把卡纸折出米字折痕,然后再压成正方形,再把这个正方形所有边对着中心线对折,再把折痕压到里面去,然后上下层左右两边翻。

把卡纸上半部分往中间对折,然后再打开,把它压进去。

所有的边都这样压好。

第八步:把卡纸中间左右的角都对着中心线对折过去,折完过后用手从开口位置把卡纸撑开,然后把话插在里面就可以了。

真好看
厉害
好看
漂亮
好看好看
真好看,也好漂亮
好看就是学不会
手巧
好看
漂亮
好漂亮呀
漂亮