论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

最热的如何给娃晒太阳呢?

回帖 发帖

又到了一年一度的“桑拿天”!猪妞最头疼的就是我家最怕热的小祖在这种大太阳高高照的天怎么出去晒太阳呢?看了之前宝妈圈里的一条朋友圈后猪妞更是瑟瑟发抖:3岁前宝宝晒伤一次,成年后皮肤癌发生的风险会翻倍!

很多宝宝晒伤甚至还会造成免疫功能失调,眼睛受损、日光性皮炎等疾病...为了避免晒伤问题发生为此猪妞也特地去学习并且总结了一些经验:首先三伏天要想给娃做好防晒,最简单且最重要的首要做法就是:避开早上10:00-下午16:00出门。

其次小宝宝可以戴好防晒帽&穿好防晒衣:防晒帽可以选择帽檐至少在175px以上最好能遮挡宝宝的脸、耳朵和脖子后面,尽量选择密织、透气、不透光的面料。

防晒衣尽量选择棉纶面料,紫外线防护系数在UPF40以上。

最后6个月以上的宝宝是可以涂防晒霜的但猪妞看到很多宝妈说由于宝宝皮肤确实很娇嫩,所以2岁以内的娃能不涂尽量不涂。

另外防晒霜很容易被氧化,所以去年剩余的就不要到第二年再使用,防晒效果也会大打折扣。尽量选有尽量选有物理性带防水功能的防晒霜,防晒指数(SPF、PA)也都需要注意哦,一般猪妞在日常会给猪妹选择SPF30,PA+++的防晒。第一次给娃涂防晒霜前最好在耳后涂抹一点,观察是否过敏?如果宝宝无不良反应在涂抹时也要注意:一般在出门前20-30分钟涂抹防晒霜,才能起到防晒作用。

防晒霜涂抹太薄基本无效和2张A4纸的厚度差不多,最后需要注意的是涂防晒避开宝宝眼睛四周,在宝宝脸部、胳膊、腿、脖子、耳后等没有被衣物遮盖的部位涂抹。每2小时应补涂一次,如果出汗多或在水中活动,可增加涂抹频率。注如果宝宝皮肤表面有损伤,不要涂抹防晒霜。回家后也要记得用清水或宝宝专用的洗面泥、沐浴露清洗。

宝宝出现以下情况可以判断为轻度晒伤:皮肤变红、鼻尖、额头、双颊等部位有脱皮。这时候就需要注意不要再带宝宝出去啦,赶紧给宝宝做一些应急措施哦。

最后猪妞需要提醒大家发现娃晒黑,就停止过度日晒,防晒做到位,1~3个月后你家宝宝还是会收获一枚白白嫩嫩的娃!

谢谢分享

天气太热了,宝宝很容易晒伤

社区导航
同龄宝宝