论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

自制田螺鸭脚煲~❤️(附教程)

回帖 发帖

田螺鸭脚煲和螺丝粉一样、深受大家的喜欢、特别在南宁、柳州、桂林、晚上宵夜朋友聚会必点的就是田螺鸭脚煲、主要的食材是田螺、鸭脚、紫苏、酸笋、腐竹、自己在家做的、比外面的干净卫生、用小火煲了几个小时、鸭爪入口即可、色香味俱全、连汤都想喝、胃口大开、我一口气了三个、大过瘾了、我弟弟在饭店做厨师的他店里也有这道菜、他评价很高哦、比他店里的好吃、我老公和我爸也是超级喜欢田蜾鸭脚煲、两个一至好评、哈哈哈、上次做过、用了小田螺、很难清洗、吃也麻烦、所以这次用了大田螺、.超大一个、肉也大个、吃起来大爽了、田螺酿也好吃、下次安排这道菜!喜欢这道菜的你们、赶紧赶紧安排起来吧!❤️

材料:田螺——1斤多、鸭爪——15个、水——适量、炸腐竹——3片、八角——2个、香叶——2片、草果——2个、桂皮——2片、姜——几片、蒜头——几个、酸笋——几片、酸辣椒——几个、辣椒油——3勺、生抽——4勺、蚝油——1勺、盐——1勺、鸡精——少许、食用油——适量、紫苏——100克、薄荷叶——几片、大骨汤——适量、冰水——适量。

步骤:

一、首先将田螺冼干净、然后用清水泡上半天、让它吐干净泥、然后用刷子刷干净外壳、再剪掉屁股后面的部分、再清冼干净备用。

二、鸭爪洗干净、剪指甲、沥干水分、冷油下锅炸、炸至金黄色捞出、放入冰水中浸泡一会儿、再捞出备用。

三、所有配料准备好、锅中无油无水、放入酸笋炒干水分备用。

四、锅中放入食用油、放入姜、蒜、八角、香叶、桂皮、草果、酸辣椒、等炒香、然后放入田螺继续翻、加入辣椒油、生抽、蚝油、盐、鸡精、调味、再放入酸笋、紫苏。

五、加入大骨汤、加入鸭爪、大火煮沸、倒入砂锅中、盖上盖子小火慢慢煲1个半小时。

六、中途不停加大骨汤、煲到1个小时后、加入腐竹、继续煲半小时左右、再放上薄荷叶和紫苏、即可食用。

(回复中继续附详细步骤图片)

首先将田螺冼干净、然后用清水泡上半天、让它吐干净泥、然后用刷子刷干净外壳、
冷油下锅炸、炸至金黄色捞出、
所有配料准备好、
然后放入田螺继续翻、
再放入酸笋、
来了来了
大火煮沸、
中途不停加大骨汤、煲到1个小时后、加入腐竹、继续煲半小时左右、
色香味俱全
鸭爪入口即可、直接吐骨头
[花心]
我喜欢放狗肉香的叶子应该也可以吧?没有砂锅煲,普通的菜锅可以吗?
厉害了
76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝