论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

爱情海系列之~薰衣草(折纸)

回帖 发帖

相信80后、90后的妈妈在小学的时候都有看过《薰衣草》,男主许绍洋、女主陈怡蓉。里面的歌曲《花香》这首悲伤的音乐手机一直都有下载。从此以后就爱上了一种花~薰衣草。看过的麻烦举个爪哟!

女主梁以薰患有先天复杂性心脏病,从小体弱,甚至连体育课都被请在一旁纳凉。在这样孤单的日子里,只有一个人伸出援手,那就是默默守候他的同班同学季晴川,两人两小无猜的行径,甚至被同学起哄。小川要全家移民美国了,出国前一天,他别别扭扭的把阿薰叫出来,带着以薰到他的一个秘密基地---废弃花坊,给了以薰一个薰衣草瓶,并许下承诺,在阿薰20岁生日那天,两人约在小学见面。

最后经历了千辛万苦两个人终于结婚在一起,就在男主复出开演唱会的时候,女主心脏病犯了离开了人世,女主当时怀孕了几个月孩子也死掉了。当时哭掉了我N包纸巾,甚至幻想自己也得了心脏病,会有骑着白马的王子来爱我(我是不是病的不轻哈)

今天折一个薰衣草来纪念我逝去的青春,有一样喜欢这部电视的吗?

材料:准备紫色折纸两张、绿色折纸一张、剪刀一把

1、我们把紫色折纸、绿色折纸重叠在一起,竖向折出三分之一往右边对折。(像图一这样)

2、将对折的这一小部分用剪刀✂️剪下来。(像图三这样)

3、取紫色折纸一张,从中间对折一次,按压平整。

4、接着我们来从中间对折一下。

5、把重合的底部放在下方(右边这张图),我们用剪刀✂️剪成虚线条,不剪断。(像图四这样)

6、我们把剪过的折纸来打开(像图一这样展开)

7、把上面的边贴上一层双面胶。

8、接着撕开双面胶,从底部往上粘贴上去。(像图三这样重叠),表面再贴一层双面胶固定。

9、取出刚刚裁剪下来绿色的折纸,用手轻轻卷起来,在尾巴这里贴上一点双面胶固定起来。(像图四这样)

接着我们撕掉紫色的折纸粘胶,从上往下开始粘贴。
再拿剪刀✂️随意剪出几片叶子
这个也很像我们这的一种花,水葫芦的花
漂亮
太好看了
社区导航
同龄宝宝