论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

爱吃葡萄的你,送你一份葡萄果冻!

回帖 发帖

青葡萄,紫葡萄,青葡萄没籽葡萄紫。

吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。

还记得这段绕口令吗?

夏季吃葡萄的时候每次给我家童妞妞念这段吃葡萄不吐葡萄皮的绕口令,小朋友学说话锻炼语速有时候刻意放慢速度,我觉得读绕口令还可以锻炼大脑神经系统反应速度,哈哈~

葡萄的最新做法,葡萄果冻来了(附教程)

【准备材料】

葡萄250克,水400ml,冰糖20克,白凉粉40克

【制作过程】

1⃣️准备新鲜葡萄半斤,用剪刀带蒂剪下来放盆

2⃣️倒入半碗面粉加水搓洗,面粉吸附葡萄外表脏东西很强

3⃣️然后清水冲洗两遍洗净

4⃣️清洗好的葡萄,将葡萄皮果肉分离,分别放入盘子备用

5⃣️葡萄果肉摆放整齐,放入深盘

这时候葡萄皮发挥作用了,葡萄皮本身没有营养,这是利用葡萄皮色素,紫葡萄的色素沉积很多

6⃣️用锅加入400ml的水,将葡萄皮放入,大火煮沸,搅拌,10分钟左右,看到水变紫,粉红,关火

7⃣️用滤网过滤葡萄皮,一杯粉红色葡萄水出来了

8⃣️将粉红色葡萄水再倒入锅中,加入冰糖,搅拌均匀,再加入白凉粉,搅拌均匀,小火慢慢煮,一直搅拌至冰糖融化,中间不要糊锅

9⃣️把加入白凉粉的葡萄水煮好后倒入葡萄果肉盘子中,放凉,放入冰箱冷藏1小时

葡萄冷藏后取出,倒扣大点盘子中,切块儿即可食用

葡萄的营养价值很丰富,葡萄中含有果酸,多种维生素,葡萄常吃可以益气补血,抗氧化,清除自由基,软化血管,老人小孩孕妇都可以食用,生活中常见的葡萄还可以做成葡萄酒,葡萄干,今天就做份葡萄果冻,也是一种很好吃的做法,小朋友的最爱,果冻自己做最安全,最放心,不含防腐剂,新鲜葡萄制作,简单一煮,放凉冷藏,切块就可以食用了,也可以放入牛奶或酸奶,搅拌均匀,挖着吃,嗯,非常美味!

夏末秋初的葡萄正当季,口感好,大量上市,价格实惠,吃够了新鲜葡萄,可以换种吃法,做成葡萄果冻,绝对好吃不贵!

做好的果冻
加入酸奶拌匀也好吃
好吃,软,调,弹
颜色好看的葡萄果冻
好看极了
这个做的漂亮
做的颜值都这么高!上次看你做西瓜果冻,我没做成[哭]做出来好难吃[激动][瞌睡]
好棒

看着可真有食欲啊

漂亮
我也试试
看着真好
社区导航
同龄宝宝