论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

7月+南瓜蒸糕~不用烤箱也能做出松软可口的面包。

回帖 发帖

哈喽,大家好,今天和大家分享一道不用烤箱也能做出香甜可口的蒸糕,入口即化,没牙的宝宝也可以吃哦!!

宝妈们都知道夏季流汗多宝宝容易缺锌,那么今天和大家分享的蒸糕主要食材就是南瓜,南瓜营养丰富,是我们平时常见的食材。南瓜具有解毒、帮助胃肠道消化的功效,我们都知道老年人经常吃南瓜可以调血糖、降血压。

同样,宝宝也可以吃哦!南瓜中的膳食纤维有助于婴儿的消化和吸收,同时促进肠道蠕动,在缓解婴儿便秘方面有很大帮助。而且最重要的是南瓜有补锌、健脾养胃的功效,是夏季一款做给宝宝吃最合适不过的食物哦!!

下面让我们一起看看如何用电锅也能蒸出香甜可口的蒸糕吧!

准备材料:80克南瓜,两个鸡蛋,两大勺面粉

1.80克南瓜去皮切块隔水蒸熟。

2.水开后,用勺子按下南瓜,蒸软后就可以放到打碎机啦,然后放入两个鸡蛋继续用打碎机打碎。

3.之后再加上两大勺面粉继续搅拌均匀哦!

4.然后拿出蒸碗,刷上牛油果油,宝宝专用油哦,更健康安全呢!刷的时候一定注意要涂刷均匀。

5.然后把食材倒入蒸碗内,最后用保鲜膜封上,封好后记得用牙签戳几个小孔,这样食材体内的水汽可以散发出来,蒸好的蛋糕才不会发粘哦!

6.这时就可以上锅蒸了哦,冷水上锅蒸二十分钟,记得还要闷五分钟哦!

时间到了,可以出锅啦!啦啦啦!香甜又可口的面包就完成了!是不是超级简单呢?

蒸糕可以切成任意状,有牙的宝宝可以锻炼抓握和咀嚼能力哦,没牙的宝宝也可以吃,入口即化。不相信吗?不相信的话你也可以试一试哦!零失败哦!

最后呢,还有一点要提醒各位宝妈,南瓜中富含大量维生素、微量元素等营养物质,孩子适量食用有助于其健康与生长发育。南瓜属于热性食物,若孩子存在腹泻、腹胀等,避免摄入南瓜,易加重病情。

好啦!今天的分享到此结束喽!不会的宝妈可以尝试着做给宝宝吃哦,非常简单易学[鬼脸]

看起来是不是很松软呢,宝宝吃不完,宝妈可以尝一尝,真的是入口即化哦!
收藏了
真好
收藏了

看着也太有食欲了吧

很不错哦,谢谢分享啊

厉害
厉害了
厉害
真棒!宝宝肯定很喜欢
明天也要试试
真好看
有空试试