论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:88

让我家小姑娘念念不忘的可乐鸡翅

回帖 发帖

这段时间特别忙,我弟的房子快入住了,很多事情需要操心,我弟和弟媳妇都远在广州,我爸一个人忙不过来,我除了工作还得经常跑去看看,虽然帮不上什么大忙,但也能让我老爸喘口气。

幸好从前几天开始,我们都休公休假了,我和我宝爸只有五天的假期,但我弟和弟媳都有十天假,我爸终于不用那么累了。

假期的第一天就是我妈生日,在家吃的晚饭,做了挺多菜,我忙,就做了一个可乐鸡翅,他们吃了之后,一致认为,我的厨艺飙升了[呲牙]

我家姑娘在外婆生日的第二天也开学了,送她去学校的路上,她说还想吃妈妈做的可乐鸡翅,让我一阵难过,家里旁边就有一个高中,如果她在这读书,可以天天吃妈妈做的饭菜,高考的时候还可以享受各种加分政策,但两年前我们却选择了离家里远的学校,直到现在,我的心里都不知道当初的选择是否正确。

前几天做的菜,今天早上才有空发个帖子。

下面就分享一下让我家姑娘念念不忘的可乐鸡翅。

这样做的可乐鸡翅鲜嫩多汁,味道确实馋人。

【准备材料】鸡翅500克、可乐毫升、 姜一块、 蒜瓣三粒、八角两个、盐一勺、酱油一勺、蚝油一勺、

1、将姜洗干净切成薄片,蒜也一样切片备用。

2、将鸡翅用清水洗干净,然后在两面各划上两三刀,锅中放清水,将鸡翅放入水中,慢慢将水烧开,然后捞出鸡翅过一遍清水。

3、可以腌制鸡翅啦,往鸡翅放一小勺盐、一勺生抽、一勺料酒、半勺酱油,将调料都放齐全之后,戴上一次性手套用手将鸡翅抓匀,然后腌制30分钟。

4、等鸡翅腌制好以后,不沾锅中放油,开小火烧到至六七分热的时候将鸡翅一个个放入锅中,等鸡翅的一面煎至金黄色,再给它翻个身煎另一面,同样煎至金黄色,然后将鸡翅盛出放到碗中备用。

5、把锅洗干净,倒入煎好的鸡翅,放入姜片、蒜片、八角,把可乐也倒入锅中,搅拌均匀后开中火,盖上锅盖炖15分钟左右。

6、等锅中的可乐还剩下少许的时候就可以出锅啦,这时候的鸡翅鲜嫩多汁,连孩子都能吃上几块。

❤️❤️温馨提示:煎鸡翅的时候一定要开小火,不然容易糊。

一大早看饿了,好吃
可乐鸡翅估计是所有孩子的最爱吧。
一大早的就发这么诱人的美食
一大早就发好吃的我家闺女的最爱
好吃呀
不错不错,很多人削尖脑袋往一中挤,不明白你们怎么选择市二中??方林呢还理解
我家姑娘也喜欢可乐鸡翅,儿子不喜欢吃
我家也爱吃[花心][花心]
我家买了一包鸡翅,都还没做,看着你的,我也要对我家鸡翅下手才行
我想看那一大桌菜
爱啦爱啦,我一家人也爱吃
看起来都好美味啊
厨艺飙升[激动][激动][激动]
放弃的公立学校去上了私立学校吗?
89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝