论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

会弹跳的小白兔

回帖 发帖

小盆友们都喜欢小动物,由其是小兔 子,近些年夜市或者赶大集,都有卖小兔子的!

之前我朋友也送我家孩子一只,特别可爱,我家孩子还经常去外面给拔草吃,孩子看见小白兔蹦来蹦去特别开心,但就是清理起卫生有些麻烦,必定住楼房不像平房那么方便……

接下来我给大家分享的是,一款会弹跳的小兔子,既干净卫生,还不需要打理,小朋友学会,都可以自己折着玩[太阳]

首先准备材料:

A4纸两张

正方形彩纸一张(长方形也可)

中性笔一支

记号笔粉色一支(用粉色彩笔也可)

不干胶一个

双面胶一个

兔头样板1个

耳朵样板1个

腿样板1个

手艺佳可以直接剪:1对耳朵、4条腿、一个脑袋[太阳]

1:先把A4纸对折裁成4条长方形,剪出脑袋,剪出4条腿,剪出两只粉色耳朵,再剪2只白色,白色耳朵要比粉色耳朵大,大约一毫米吧[太阳]

2:先把4个长条,用双面胶各粘成两个长条,这样小白兔的身体,弹性大!

两个长条粘好后,把一个长条拿出来拉上双面胶,位置一个靠头拉,一个差不多正方形位置拉,如图1

看图2,把另一条长条的一头,跟拉双面胶这头,交叉对齐,粘在一起,然后交叉来回折[太阳]

3:折到最后会有两个一半,把一半剪掉,里面那层拉上双面胶,外面这层,对齐折上,如图3[太阳]

4:剪出一块大约长2.5cm 长2.0宽的长方形,平行对折两次,然后拉上双面胶,大约三分之一对折一下[太阳]

5:把拉好双面胶的小长条,短的那面朝前,长的那面粘在小白兔身上,位置在角对角的中间,然后把画好的小白兔头粘上,如图2[太阳]

6:把白色耳朵跟粉色耳朵拿过来,先把粉色耳朵底下打上不干胶,粘在白色耳朵上,粘好后如图3,再把耳朵根处打上胶,找合适位置粘上,小兔子先有长耳朵了[太阳]

7:再把小兔子的四条腿那出来,上面两条腿,把胶打在正面,粘在上面第一层底下,位置大约在三角的中间,下面两条腿反过来打胶,粘在最下面那层,位置跟上面腿看齐,图4就是全部粘好的模样,一拉有弹性[太阳]
喜欢[笑脸]
早[笑脸][玫瑰]
社区导航
同龄宝宝