论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

花生的各种做法

回帖 发帖

花生含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素等物质,具有抗衰老、凝血止血、滋血通乳、促进发育、增强记忆等作用,经常的食用花生还可以降低胆固醇、预防肿瘤。儿童食用还可以起到促进大脑和骨骼发育的作用。

下面我们就来做几样关于花生的菜品

酒鬼花生

步骤:

①将花生米放在开水中浸泡2小时后取出,剥去外皮

②剥好的花生米凉油下锅,炸制酥脆捞出控油

③另起锅无需加油,放入干辣椒、香叶、花椒、桂皮

④接着倒入炸好的花生,再加盐、白糖、辣椒面、花椒面翻炒均匀,就可以了

挂霜花生

步骤:

①花生米用热水浸泡1小时,捞出控干水分

②再加入一个鸡蛋搅拌均匀,放入淀粉抓匀,让每颗花生都粘匀淀粉

③起锅倒油,油温烧至3-4成热,下入花生炸制酥脆捞出控油

④另起锅下入少许底油,放入绵白糖炒至泛白黄色,下入花生翻炒均匀,立即倒出凉透即可。

五香花生

步骤:

①花生米洗净放入盆中,加入花椒、八角、香叶、桂皮、食盐,再加入热水,浸泡2小时,然后控干水分。

②炒锅内加入多量的食盐,放入控干水分的花生和香料,小火慢慢炒制微微发黄,直到听见噼里啪啦的声响,就可以盛出了,将花生和盐分离就行了

老醋花生

步骤:

①将花生米然在水里,花生米浸泡之后控干水分

②凉油下锅炸至酥脆

③圆葱切丁,青红辣椒切丁,将三者混合加入蚝油、陈醋、白糖搅拌均匀即可

上面好几种菜系的花生了,接下来,做一个汤系的花生

花生汤

步骤:

①花生米切成小粒(豆粒大小)

②凉油下锅炒制微微泛黄

③接着下入五花肉末、虾皮、葱花、姜末炒香,放入青萝卜丝煸炒至软

④加入适量清水烧开,加盐调味

⑤水烧开后下入面糊(面粉+水),再打入两个鸡蛋搅拌均匀,就可以了。

最后再教您几个技巧:

上面这几种做法,都是要将花生浸泡,而且一定要控干水分再制作,这一步很关键。

花生炸好后,立即洒入高度白酒,会长时间保持酥脆的口感。

花生的摄入量不要过多,可能会导致腹泻。

花生和毛豆、黄豆、红枣、莲子、芹菜、鲫鱼等食材食用,营养价值非常高!

不错不错
不错啊!
我妞让煮粥呢[激动][激动]
我就爱吃各类花生米[激动]
喜欢
不错哦

看起来好好吃哦

收藏了
社区导航
同龄宝宝