论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

[图]辅食添加都要注意哪儿些

回帖 发帖

宝妈们在添加辅食后都有遇到哪儿些疑惑吗,一起来说说一般添加辅食后宝宝该怎么吃?我看书上说吃辅食是宝宝向成人食物过渡的一个阶段必须循序渐地添加。1岁以内的宝宝仍要以母乳或奶粉为主。1岁后随着辅食提供的能量增多奶量跟着适当调整。不同月龄辅食及奶量标准4-6个月刚开始吃辅食,建议从添加强化铁配方的米粉开始,并逐渐尝试多种糊状食物。辅食量从每天1茶匙(5ml)到2-4茶匙从1餐逐渐增加到1-2餐。奶量标准每天不能少于660-880ml建议不超过1000ml。7-8个月这个阶段宝宝的辅食,应该从泥糊状逐渐过渡成带有小颗粒的厚粥、烂面、肉末、碎菜等。9-12个月这个阶段,可以给宝宝尝试便于用手抓捏的手指食物,举个例子我家现在11个月现在3顿辅食三顿奶粉粉了每天早晨醒来先喝170ml的诺优能奶粉,当时就是看重奶粉口味清淡,接近母乳宝宝喜欢吃,吃的好自然长的好。当然我觉得每个宝宝情况都有所不同,辅食添加时还是要根据宝宝的发育特点,在宝宝胃肠功能良好的情况下,遵循食物质地由稀到稠、由细到粗,种类从少到多的基本原则进行添加哦。

我姑娘一直喝诺优能奶粉,不上火不便秘,宝宝喜欢吃,最主要奶粉没有腥味。

以下是引用 第2楼 安安小七仔 的话:
我姑娘一直喝诺优能奶粉,不上火不便秘,宝宝喜欢吃,最主要奶粉没有腥味。
添加奶粉后,一天三顿诺优能奶粉,口味清淡,营养好,宝宝长得好

以下是引用 第3楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
添加奶粉后,一天三顿诺优能奶粉,口味清淡,营养好,宝宝长得好
辅食添加注意循序渐进就好,不要过于快

以下是引用 第4楼 安安小七仔 的话:
辅食添加注意循序渐进就好,不要过于快
是的是的,宝宝小刚刚添加辅食这些都要注意的

以下是引用 第5楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
是的是的,宝宝小刚刚添加辅食这些都要注意的
诺优能奶粉口味清淡接近母乳,我家断奶后一直喝,长的结实身体健康

以下是引用 第6楼 安安小七仔 的话:
诺优能奶粉口味清淡接近母乳,我家断奶后一直喝,长的结实身体健康
我发现我宝喝诺优能奶粉后,宝宝长得好,而且长得结实,奶粉口味清淡接近母乳,宝宝很喜欢

以下是引用 第7楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
我发现我宝喝诺优能奶粉后,宝宝长得好,而且长得结实,奶粉口味清淡接近母乳,宝宝很喜欢
宝宝吃辅食是要花点心思,吃得好长得好

以下是引用 第8楼 安安小七仔 的话:
宝宝吃辅食是要花点心思,吃得好长得好
嗯嗯,一开始的辅食习惯弄好,后面几天顺顺利利

以下是引用 第9楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
嗯嗯,一开始的辅食习惯弄好,后面几天顺顺利利
是的呀,小宝贝每天三顿诺优能奶粉,口味清淡,宝宝喝了不上火不便秘,而且长得好,长得结实

以下是引用 第10楼 安安小七仔 的话:
是的呀,小宝贝每天三顿诺优能奶粉,口味清淡,宝宝喝了不上火不便秘,而且长得好,长得结实
那蛮好的呀,朋友一直问我家喝什么奶粉,我们生下来就诺优能奶粉,不上火,不热气,宝宝喜欢吃

以下是引用 第11楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
那蛮好的呀,朋友一直问我家喝什么奶粉,我们生下来就诺优能奶粉,不上火,不热气,宝宝喜欢吃
添加辅食要营养多样化,不要让宝宝吃的单一

以下是引用 第12楼 安安小七仔 的话:
添加辅食要营养多样化,不要让宝宝吃的单一
是的,每天都要花心思弄点好吃的,让宝宝摄入更多营养

以下是引用 第13楼 今晚就吃红烧肉520 的话:
是的,每天都要花心思弄点好吃的,让宝宝摄入更多营养
是的呀,照顾宝宝要花心思,现在每天三顿诺优能奶粉,口味清淡,接近母乳,宝宝喝了不上火不便秘

以下是引用 第14楼 安安小七仔 的话:
是的呀,照顾宝宝要花心思,现在每天三顿诺优能奶粉,口味清淡,接近母乳,宝宝喝了不上火不便秘
宝宝口粮很重要,看重诺优能奶粉,接近母乳,口味清淡,而且无添加香精香料

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝