论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:56

全款买房你们会写公公名吗?大家觉得应该怎么办?

回帖 发帖

昨天去交了定金签合同,但房主在外地下个月能回来过户更名,我因为疾病的原因,很费劲花钱找人才办了低保,一个月能领300多,一年大概四千多,划重点,看病差不多能报销95%)但是名下不能有1万以上存款,不能有房产等…而且这个现在特别特别难办……

我去年压了8万块钱粮食赚了8万左右,在公公那面放出去10万/划重点,(抬钱的小两口在地里干活吵架了,媳妇生气直接跳河了,然后她老公去救他两个人都淹死了,家里孩子四五岁和我儿子一般大,就跟他爸爸的哥哥一起生活,地也他种了,然后这个钱给了本金,不知道公婆费了多大劲要回来的,今年我妈去我家帮忙插秧才听婆婆说的这个事儿,我一直都不知道这个事,去年正月婆婆给我的不止10万本金还有利息,都是他们老两口出钱给的,老公他们都知道怕我上火都瞒着我)

结婚后因为就老公一个儿子,没有分家我也什么都没要没提过,公婆虽然给的不多一年2万,可能都不够我们2生活费零花和随礼的,但是钱都是交到我手里,没有说给我老公,也从来没有问过彩礼 我手里有多少钱,包括我老公以前都不知道我俩有多少钱!3年前我们出来租房子一年1万房租公婆给拿的!然后爷公公的工资折以前在公婆那里,也给我们了一个月大概4千左右,包括我去年我做手术3万也是公婆给拿的,生儿子时我娘家妈给了1万,公婆也给了1万块给我!

今年春天公婆种地买种子化肥其他手里现金,我把刚从娘家亲戚那里要上来的5万给他们扔家了,然后10万我存到老公他爷爷的工资折里了,几个月前爷爷去世了,因为涉及到丧葬费和去世后的20个月工资,需要办理,我直接把折放公公那里了!钱我也没取出来!后来我老公回来给我一个存折说里面有50多万,说给我们买房用的,去年的卖粮钱给我们了,我这人神经大条心也比较大,我连折都没看直接放起来了,密码也没问,直到2个月前娘家那面亲戚要借钱10万一年利息1千,我和老公打了招呼,前一天晚上打电话说第二天来,从他们县城开车到我们住的另一个县城这来取,人家快到了我妈打电话我才想起来我不知道密码,就打电话问我老公,寻思又密码就直接取出来了,结果他也不知道,又打电话问公公,存折上55万是公公的名,而且是定期的!就是知道密码没有本人拿身份证我一分也动不了…结果人家白跑了一趟!

订婚的时候说他们给我们买房买车,结婚这么多年我从来没提过,对于钱财更是从来没争过!但是对于这件事我心里很不舒服,55万说给我们买房但是这里有我31万,说给我 我却一分都动不了!包括我自己的31万 里面(有娘家结婚陪嫁,加上我自己婚前存的十几万)都存他们名下了!亲戚借钱没取出来,我就把折给他让他回去正好路过婆家,拉公公一起去取,结果那天人家有事着急就没去,折就放我妈那里了,我婆婆期间各种打电话问折,又给我老公打电话,我老公打电话来问我!感觉他们就是特别不放心的!上次回娘家待几天把折拿回来了,带孩子去奶奶家待几天,折放装衣服的包侧面了 第二天婆婆看到存折了 问我又放起来了呀,我说没动就是拿孩子衣服掉地下去了,刚回去第一天,我屁股还没坐热,就说看看3个月定期是不是到了,折给他们要去重新存一下怎么滴……

后来看了没到3月,我回来把折带回来了,婆婆也来了,公公又给婆婆打几遍电话让把折拿回去!婆婆在这的时候说以后又有孩子了,没车老公来回跑也不方便让我们买个车(说怎么也得十几万20万左右的安全性也高)我说那么贵没用就是代步工具!然后婆婆回家时要存折,我说我现在马上要生了,手里一分钱没有你在拿回去存定期我生孩子怎么办?告诉他折拿回去,我老公不是低保把钱让公公转我老公名下吧!过几天我老公回来,正好公公打电话,问我老公钱怎么办?给我们赚点零花还是怎么滴?我老公说直接都转过来吧,因为这个事儿和我老公吵了好几次,提起来心里就不舒服,

结婚之前说好他们给买房买车的(他们有这个实力)

现在就给我24还让我买这么多钱的车,又让我买房——上次公公说看买房是写他名还是怎么滴,我们低保名下不能有财产,我没吱声!

昨天交定金在我们县签了个125平的3室2厅,因为房主在外地,房子一直他姐姐照顾今天也去外地房子就没人管了,所以价位低全款46,3谈成的!但是过户乱七八糟的还有装修全下来也50多万!然后写谁名字出现分歧了!老公想写他爸的,因为我有低保!但是这个钱是我出的啊!如果像结婚之前说的他们给买房买车,都写他们名我没异议,这不是一套房的问题,是以后一辈子我俩名下都不能有超过1万!我老公说今年卖粮也20多万,也给我们这和人家买的也没区别!我说还想去年一样吗,卖粮什么我肯定不在家,又是直接存公公名下,说给我那是我的吗?如果没有那55万的事儿,我可能也不会这么较真……

有前车之鉴了……

这个房子和低保弄的我特别闹心……我到底应该怎么办?如果是你们呢?会放弃低保吗?

有说写公公名,然后去公正说因为低保原因,房子是我们夫妻共同财产,虽然之前一起住相处不是特别愉快,但是很多事情还有好的,我怕会让父母寒心
问了我舅舅写我儿子名下,他打电话帮我问了说我们3口人都不可以的,因为这事跟我老公闹的挺不愉快,我说你之前不是说没人惦记你的几十万嘛,除非我儿子结婚,可能结婚也用不到你的钱!他就生气说 到秋卖粮20万全给你不就得了,说那第二年投资呢?是不是还是从这里出,这20万给我怎么给?还是存你爸名下定期呗?我一分动不了的那种呗!他说那我打电话告诉他 全让他出写他名下,不然我不放心!这本来就是这么回事儿,感觉自己就是掉人家布好的局里了,说好买房买车不给买了…… 然后办低保,跟人家说给了我们55万买房,结婚十来年村里人聊天就说他,还不给你儿子买车,别人家都买了,孩子上学了还租房子赶紧买一个得了,又不是没不给儿子给谁! 别人都以为他给了55万,其实这里面有我31万,而且还都他名下,应该是我给了他31万才对吧!
如果房子开了这个头,以后什么财产都得是他名下了,还有一点手里不能有存款 这一年把我憋坏了,不管干什么太多不方便,一辈子这样真的不敢想
朋友说低保可能要取消了!她爸妈,还有他家亲戚都是残疾人,低保都给取消了,也是我们黑龙江省另外2个市的县城,我舅舅说他特意问了办低保的这个事儿,说都是小道消息,他在那工作都没听说,然后我舅和他说了我这个情况,他说一个是跟公公去公正,再一个就是假离婚写我老公明下,然后不放心把我儿子名写上,但是我们这么年轻别弄假成真,再说其实完全没必要留这个低保一年几千块钱,就是以后有什么大病也可以再申请救助,现在还年轻 以后你买车,开个店 做个买卖都不行,也不方便啊!(我再想他是不是不能直说会取消,因为一个人找他办低保就私收5000块钱哪怕人家符合要求,如果他说明年去年后年取消,消息传出去还有人找他办吗?一年是不是少几十万外捞,所以暗示我们可以放弃低保呢)还是我想多了
如果是我,相比房子,我想我会放弃低保。
就取消低保吧,钱放自己卡里着急用的时候自己能拿得出来
低保不是一年几千块的事,我娘家大爷得食道癌,村里刚好有个指标要给另外一个人的,因为书记可怜我大爷给我大爷家里了,家里是低保户,一年后我大爷没了,我大娘也算低保户,一年几千块,去年我大娘脑梗动手术,住院半年,后来不能自理转疗养院治疗,有两次三次四次报销的药和医疗费,一百万自己才掏五万,这方面真是不错,新农合在三甲医院最多报销不到一半,我女儿早产花了八万多报销三万二,低保户要说存款不能超过一万也不现实,我们这里没听说过,说家里不能买车买房是真的
真难办
5万元存5年死期利息1万
房子还是在自己名下好,因为学区房,什么的都需要在父母的名下
首先要好好照顾好自己,身体最重要,别那么着急上火的。至于低保不要取消吧!医院的医疗有低保真的省很多钱,去年我舅要不是有低保,真的会负债很多……等过几年你身体调理得更好,有更多资金的时候需要扩大事业的时候,再取消也来得及呀!至于这套房子就写你公公的名字吧!反正就你老公独子一个……孕期要保持心情快乐,这些都是小事,只要一家人开开心心的在一起就好……这些买房呀!什么大事由他们操心去吧!做个开开心心的孕妇,平平安安的生下健健康康的小棉袄……!
你家经济条件这么好,你怎么还能办低保[可爱]
放弃低保吧!一年几千,一万都没有。留下房产更保险些吧!钱房子都是你们自己的
你家的条件还可以,放弃低保户把名额留给其他更有需要的人,自己的钱自己拿着,自己买的房写自己的名下[呲牙]
57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝