论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:46

见过全村一起盖房子吗

回帖 发帖

我们村十年前就实行了新农村,就是不管你家一共有多少耕地,每亩地抽出二分归村里,一共剩下多少就在村东头统一补给你,村西头全部归村里统一规划。想要在村西头盖新式楼房就把家里的房子拆了,地用作可耕地还是你自己的,不补助一分钱,村里在西边给你一块宅基地,自己盖,里面装修成啥样无所谓,但是外观必须统一。就这样都好多人把房子盖了起来,一排排统一的楼房,外墙刷成淡黄色,看起来还挺好看。只不过那时候我老公家房子刚刚盖好楼房,拆了重建划不来,就一直放到了现在。

十年后的今年,村里又开始规划新农村,决定要把所有没有拆的房子全部拆掉,全部建设。我们家房子其实真的不舍得拆,但是我也不想做钉子户,毕竟你还要在这里住许多年,说个不好听的,村委找你一趟又一趟,跟求你似的,但是他能求你多少次?而你用到党的时候还多着呢[激动][激动]所以胳膊拧不过大腿,就拆了,而且这一批全都有补助,拆房子搬家都是大队来出钱,还给租房子住一直到你的新房盖好。也正是因为我家房子是楼房,而且是新装修的,院子又大(相当于现在的新农村的三个都不止了),一共补助了17万多一点,其中房子12万,地五万多。补助是按照楼房500一平米,平方400一平米算的。然后给了我们两块宅基地,其中一块是靠近大马路可以盖成门面房。如果其他人要这块地要拿五万块钱给村委,作为条件,没有要我们的。

新农村统一是房子盖成10米×10米,有一个5米的院子。我们是靠大路的,想盖成10米的就有一个5米的院子,不想要院子可以直接盖成15米的,跟老公商量了一下,觉得5米的院子真的太小了,没啥卵用,还是想做生意,索性就把一楼盖成了15米深10米宽,2楼三楼盖成了10米深10米宽,这样相当于二楼有一个5米的大露台,宽敞又明亮,还方便晒衣服被子。

这是村里给的模板,以后家家户户都是这个样子,但是阳台跟这个有一点点不一样,是全封闭式的

这是我家的房子,历时四个月,盖起来花了一个多月,装修包括涂料,灯具,厨卫,等等所有的所有都是我老公自己来的,所以比较慢一点,而且我们也想多通通风,所以也不着急住,就慢慢装修着,一楼准备拿来做点小生意,住在二楼,三楼因为资金不够,还没装修,目前为止一共花了二十多万了

最后来一张全村共建设的图片吧,下个帖子发一个建设中的视频,感受一下算错一起盖房子的氛围[可爱][可爱]

真便宜,我信阳的,我老家现在盖房子一车沙都要五千,我家住淮河边上,淮河的沙不让卖了,现在沙都是从湖北买一车五千,而且人工也贵,让我爸妈盖房子,我爸说太贵建不起了
羡慕啊
有的地方政策好,大家都开心,有的地方有政策,政府都没实行
小别墅
起那么宽又装修才花20多万真好,我们花40万还是毛呸房[激动][激动]
我老公家也是一样改建新农村,不过也是好多年前的事情了。也是一样外观要一样,里面无所谓。只是要比你们房子小好多,而且只有一层,全部没有门面什么的。羡慕你们大房子
最近几年建房子的太多了,我们那的河边上上下下上下下全部都挖空了,挖的很深,都挖空了,沙都挖完了,现在政府也不让挖了,那些水几年嘛,又干旱的很水都没有了,河里都干完了,好怕哪一天那里会塌掉下大雨或者什么。
现在都这样
你们那里规划的真好,楼房很好看
好漂亮
我们这拆了房子自己还要倒贴买他们新农村的房子,
真好,别墅了,比起统一楼房好多了
真好,二十几万就可以,我们老家建房子加装修应该50万都不怎么够
不错不错,村里福利不错
47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝