论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

母乳妈妈,再苦再累只想给你最天然安全的食物

回帖 发帖

我是个小胸妈妈,生宝宝前那些老一辈的人都说我会没有奶。胸都没有,我心里默默的回了个“不”但心里也是没有底气,所以一直到生我都没有买吸奶器没有经验怕没有用!在这里我想说!请备起来,

一胎的时候是顺产,宝宝刚出生过了一个小时,就被抱过来吸奶啦,宝宝不愿意吸,我也急得满头是汗,婆婆在旁边说要不然喂奶粉吧,我还是坚持着,后面病房来了穿粉色护士服的人说是催奶的,300一次,然后我就让她给我弄了。差不多第二天慢慢就感觉有母乳的样子,把宝宝抱过来吃,我也不知道有没有吃下,反正她能满足的睡去。这让我很有信心,立马觉得自己是有奶的(但可能是宝宝吸累了,或者在消耗之前母体里积留的能量)

下午时候,宝宝哭了也是让婆婆抱过来吸,但是能明显感觉到他吃不够,哭的间隔开始缩短。那些来探望的人都让我加奶粉,说我母乳不够。在这里一定要强调,不要被她们的话所影响心情,虽然真的很讨厌但也出于好心。只有心情好奶才会多,之后出现宝宝一直哭,这个时候我才反应过来可能是我奶不够,然后我就慢慢得了开始喝那种比较清淡的肉汤,并且咨询了催奶师,她说你要让宝宝多吸,并让我注意今晚可能会涨奶,如果涨奶一定要吸掉,不要怕浪费。

这也使我晚上没有入眠,真的涨奶了,然后通过手挤的方式排了一些(真的很累)一定要去学习如何用手排奶产后三天很重要,然后立马在网上买的吸奶器。

出院第一天回家,宝宝吸完之后再用吸奶器排空,虽然只排出20ml,之后每天都在增加,回来后每天婆婆都给我熬鸡汤,我想说千万别吃的太猛,涨奶真的很难受,一不小心还容易乳腺炎。结合了我的综合体验总结出以下几点。

1:多用吸奶器排空奶,多刺激乳房

2:多喝水,不管你是喝什么水,反正多喝

3:有硬块一定要揉开,千万别拖着,千万不能懒

4:宝宝能吸的一定要多吸。

刚开始不懂前奶后奶,大家一定要学习,尽量吸一边乳房保持十分钟以上,还有大家提前一定要备好湿润乳头的东西,因为开始喂奶时真的是吸血一样的,我是没准备好。硬生生呢就裂口了,一定要坚持用温水毛巾敷,后面去买了红霉素软膏。医院推荐的,每次涂了后。宝宝吃时就要把它擦掉,差不多一星期才好的大家一定要提前准备好,少受罪。

慢慢宝宝大了点之后,七大姑八大姨就开始议论纷纷说六个月以后母乳就没有营养只是水了么?”——所有知道我有母乳喂养到1岁半计划的人,出现千口一声,问出这同样一句话——令我不得不佩服,当妈妈的一定要坚定哦。前提是母乳够哦,这个是我总结喂奶的姿势,也是催奶师告诉我的。

1:宝宝的头和身体呈一条直线

2:身体贴近母亲

3:脸贴近乳房,鼻尖对准乳头,宝宝的口腔尽量张大舌呈勺状裹住乳晕,下嘴唇外翻,面颊鼓起呈圆形,有吞咽的动作。

现在小宝已经是1岁2个月了,我还没准备断奶,感觉母乳比较充足,我除了平常的吃喝以外,差不多每个星期会喝一次五红汤,第一它有补气养血的作用,这是因为红枣,它有一个补脾益气的作用,枸杞它有一个补肾益精的作用,它还能够养肝明目、补血安神,,一般的喂奶血气不足母乳就会少,就像是我们生产后很多都会掉头发,记忆力也有所退化也都有一定的关键,首先要准备红豆一把

红皮花生一把

枸杞少许

红枣8颗

老红糖适量,

1:红豆跟红皮花生不容易熟,可以先用水泡几个小时,我一般2个小时左右就可以。

2:红枣清洗干净后把核去掉,这样吃起来也方便。

3:将红豆红皮花生红枣放入紫砂锅中按高档煮开,开了后用中档,我每次差不多煮2个小时就好了

4:在关火的前20分钟放入枸杞与老红糖。

对了五红汤对于月经疼痛的女性也有很多好处哦,大家平常都可以多喝哦,祝大家母乳多多,心情愉快的哦。

我是没多少奶水,宝宝还愿意吸,不爱吃奶粉
真可爱,快乐的孩子
很棒的妈妈
嗯,我也是小,当时也是怕没有,事实证明不是这样的
棒棒的
我买了个吸奶器,现在还没拆封
厉害哦,我的也不大,但基本上够喝
我也是没有用吸奶器
不错
收藏了
真不错
保持好心情,多让宝宝吸多喝汤准够