论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

菌菇火锅丸子瘦肉蔬菜汤,好喝到鲜掉眉毛的那种

回帖 发帖

这天气虽说是立秋了,但是秋老虎的威力还是不容小觑的,连日来我们这里天天都是黄色橙色高温预警,真心快被这种天气热化了,所以,为了图省事,今天晚饭的菜就做了这道菌菇火锅丸子瘦肉蔬菜汤,有荤有素,有汤有肉有菜的,真的很适合我这个懒人,哈哈,好在俩神兽也不挑,也喜欢这种吃法,再者吧,毕竟是立秋嘛,应一下时节,权当是提前贴个秋膘吧!先看看成品图先

一大锅哦!

这是小碗装的,有没有感觉看起来还不错的样子呢?跟着我一起来做吧!

☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️

首先准备好以下材料

原材料1,火锅丸子200克,新鲜菌菇100克,瘦肉50克,黄芽白一颗(多少随自己喜好增加)~

原材料2(调味料)、盐,鸡精,胡椒粉,蒜油(大蒜头切碎熬的油)~

做法步骤如下

1、菌菇去脚泡水洗干净备用,火锅丸子也过水洗干净备用瘦肉切小片,黄芽白洗干净切小寸段~

2、锅内放水(我放了大概1500毫升水)烧开之后放入切好的瘦肉片,等水再次烧开放入菌菇,菌菇下锅之后水烧开翻滚之后放入火锅丸子,之后再等水烧开三分钟后放入洗干净切好的黄芽白~

3、黄芽白下锅之后,依次放入俩勺盐,一勺鸡精以及一勺胡椒粉,这个时候锅里汤汁差不多再次烧开了,我们再趁热放入俩勺熬好的大蒜油,适当搅拌均匀汤汁之后就可以出锅了,一到鲜掉眉毛又好喝的“菌菇火锅丸子瘦肉蔬菜汤”就做好了~

一起来试试吧,这道“菌菇火锅丸子瘦肉蔬菜汤”因为大蒜油的加入,味道特别鲜美好喝,有点像是千里香混沌汤底的味道哦!

快点鲜掉我的眉毛哈
不错
厉害了
美味
赞赞赞
棒棒哒

看着也太好吃了吧!

手艺可真棒啊!

社区导航
同龄宝宝