论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

可爱的小蘑菇,简单又好学

回帖 发帖

采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,

清早光着小脚丫,走遍森林和山冈。

她采的蘑菇最多,多得像那星星数不清,

她采的蘑菇,大得像那小伞装满筐…………

听着儿歌,满满的回忆,很幸运宝妈我的童年充满了欢乐,雨后天晴,跟着爷爷奶奶去山上采摘新鲜的蘑菇 ,享受着大自然的馈赠,看到蘑菇,会莫名其妙的兴奋,不一会就摘满了一箩筐,拿回家用水冲洗干净,吃不完的奶奶会把它们晒干,保存起来,现在可以采摘的蘑菇已经很少了,很怀念以前的时光。

今天妞妞麻麻就给大家分享,如何用一张彩纸折出萌萌哒的小蘑菇,教程已出,简单又好学,一起动手做起来吧。

准备一张正方形的彩纸,将正方形彩纸的两边分别对折,展开,成“田”字格。

彩纸的三个角向内折,与中心点重合,如图所示。

将下面的部分按中间线向上对折,然后翻过来,将下边的两个角分别按中间线往上折。

把折纸横放起来,如图所示,将夹层的两个角依次向中间对折。

把最右边的角向内折,蘑菇的身型已经出来了。

蘑菇顶部的两个角分别向内折叠一点点,再将折纸翻过面来,上端的顶角向内折,最后用黑色碳素笔,给小蘑菇画上嘴巴和眼睛。

可爱的小蘑菇就做好了,周末可以和娃一起制作手工享受愉快的亲子时光~

好可爱的小蘑菇
好看的小蘑菇,想吃
好棒呀,手真巧[红心]
折的真好看
这小蘑菇有点小可爱哦
我喜欢这些小可爱果
社区导航
同龄宝宝