论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

夏日炎炎,有你超甜

回帖 发帖

夏日炎炎,大家在这热得不得了的夏天,都想要什么呢?西瓜、冰激凌、空调还是泡在水里?

告诉大家,我最想要的是甜甜的西瓜和凉凉的冰激凌。

这是被我重新包装的一把扇子,有了这样一把扇子,出门遛娃的时候扇起风来都是甜甜的,凉凉的。

原本是大街上发的一把广告扇,还是那种治病的广告扇,因为觉得不好看,决心给这把扇子重新包装一下。

首先,我准备了白色的两张卡纸,比扇子稍微大点就行。把扇子放在白卡纸上,用铅笔沿着扇边画出扇子形状,再用剪刀把新的扇面剪下来。剪下来之后,就有了下面两张形状的白卡纸。

接下来就是在白卡纸上画上甜甜的西瓜和冰冰凉的冰淇淋。

西瓜笔画简单较少,我还是喜欢先从简单的入手。

先用铅笔画一个三角形,不用很标准三角形,随意一点更加自然好看。三角形下面接着画一个长方形,也是画的随意一点,不用上数学课那样标准的,这个长方形作为西瓜皮。如下图所示。

铅笔画好西瓜的轮廓之后,我是用桐桐的黑色水彩笔在铅笔上描黑。水彩笔比较粗,描黑之后就根本不用擦掉铅笔印记,直接覆盖掉了。稍微等个几秒钟,等水彩笔干了之后。再进行下一步,否则手会不小心把黑色的水彩笔颜色蹭到白色地方。接着我们黑色彩笔在三角形里随意画几个黑点,作为西瓜籽。如下图所示。

接下来,就是上颜色了,西瓜就是红色和绿色,很简单。给西瓜肉涂上大红色,在西瓜籽附近时候稍微涂慢点,以免红色不小心涂到西瓜籽上,变成混色就不好看了。有一点点白色的没有涂到位,我也没关系,可以不要那么完美我觉得。

红色涂完之后,稍微等红色干掉,再涂西瓜皮的绿色。

这样一块西瓜就好了。有没有想吃的感觉,我看了是非常想吃的

西瓜画好了就开始制作另一面的冰淇淋,冰淇淋比西瓜笔画稍微多些,颜色也多些。

首先也是先用铅笔画出冰淇淋的模样。先画一个纸杯的样子出来,上面不用封口,只画三边。然后在纸杯上画几条线,不必画的很直,也是随意一点才好看。这样几条线就把纸杯分成了几个小区域,方便后面给纸杯上颜色。最后在纸杯上面,画上波浪线,再画个弧线连接波浪线的两端。但是画这个弧的时候,大概中间的位置空着给后面画樱桃。具体如下图所示。

接着就可以在纸杯上画冰淇淋的内容了。先把樱桃画好,再在空白的地方随意的画一些大小不一的小圆圈。这些小圆圈可以作为冰淇淋的装饰,或者说是彩糖。如下图所示。

铅笔画好之后,同样用黑色彩笔描黑一次。不过小圈圈那里我是用黑色的记好笔细的那头去描黑的,因为桐桐彩笔比较粗,圈圈又比较小,如果再用彩笔,就会变成黑色实心点了。

最后就是上色了,我是先把所有的红色都上完,再涂其他颜色,这样操作更加方便些。樱桃果实、彩糖还有纸杯的第一块区域,我都是用的大红色。然后依次把纸杯的颜色涂好,这里选颜色的时候,我没有选择把相近的颜色涂在一块,而是选择颜色差别较大的来间隔上色,这样看着更加有视觉冲击感。最后再给樱桃蒂涂上稍微深一点的绿色。

这样两个全新扇面就完成了,等颜色稍干以后,再用双面胶把画好的扇面贴在原来的扇子两面。最后扇子手柄的部位,我用橙色的彩纸包裹了一层,让扇子从头到脚都是全新的。图片帖子正文放不下了,等会放在楼下。

这样一把全新的扇子就改造好了。

炎炎夏日,这样一把夏日风的扇子,带给你的不仅仅是凉爽,还有西瓜和冰淇淋的甜美,最后希望这把超甜的扇子能给大家带来好心情,大家跟我一起比心吧[红心][红心][红心]

手柄部分我也是用铅笔比画出轮廓再剪下来的,手柄最下端的爱心❤洞,也用铅笔比画在橙色彩纸上,再把橙色彩纸中间对折,用剪刀沿着铅笔线剪下来,就可以了。
可以哟,不错不错,速度很快
社区导航
同龄宝宝