论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

葡萄酒的家常做法,get新技能

回帖 发帖

只要你有耐心,欣赏葡萄酒发酵的过程,品尝葡萄酒的美味,那都是一种享受呀

八九月份正是葡萄成熟的季节,一串串紫色的葡萄是不是你们的最爱呢,反正我是一年四季隔三差五必须吃葡萄的人,这个季节我更是每天都吃,真的太爱了,接下来跟你们分享一下我的葡萄酒制作方法吧

第一步:去市场买十斤葡萄,最好买紫红色那种,越是紫越好,买回家之后我们就要清洗了,先把葡萄用剪刀一颗一颗剪下来,切记不能伤害到果皮,千万不能用力揪

第二步:把清洗好的葡萄用食盐浸泡十分钟,这就是上面说的不让你们揪不能伤害果皮的原因,就是怕这一步用盐泡了进去就咸了。

第三步:10分钟后清洗葡萄,把水淋干,把提前准备的罐子放好。

第四步:把葡萄和冰糖(有人用白砂糖),我还是觉得冰糖口感好,安照10斤葡萄和1斤或者1.5斤冰糖的比例,放一层葡萄放一层冰糖的铺好,剩下三分之一的空间,因为发酵的时候需要空间,产生大量气体,会溢出来的。

其实别人比我多一步就是把葡萄皮肉分离,我觉得没必要,还是让它自己发酵的好,如果你想快点,那么你可以在第三步以后就是把它用手每个都皮肉分离。

第五步:筛渣,就是大概一个月左右的时候,拿出你家的小筛子过滤就可以啦

自己泡的葡萄酒好喝呦
好伤心,头一次发贴没人回复
自己做的好喝
我家今年也做了,过年回妈妈家喝
没做过
真好
社区导航
同龄宝宝