论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:28

夏日炎炎,辅食vs奶粉,宝宝营养我说了算

回帖 发帖

夏日炎炎,有你真甜。是的,在酷热难耐的夏天,有雪糕、西瓜、有空调、更有wifi每一天。何尝能够拒绝冷饮的诱惑,别说我一个孕妇来,就连宝宝都想时刻贴在冰箱处,一口雪糕一口雪糕的享受那份夏日应有的清凉。

夏日真的是唯有冷饮才能更配哦。我们大人还好,嘴巴享受了那份凉意便是极好的。可是宝宝就不行了,到了夏天胃口更差,尤其是最近变得格外挑剔,母乳也是吃的一点点,更比说那些美食啦。宝宝正值长身体的时候,营养必须补充到位,要不然宝宝营养不良也是看着瘦啦吧唧。老母亲最看不得宝宝有任何问题,所以在夏日也是打响宝宝的美食保卫战,给宝宝每日的营养补充。直到现在也是掌握了一些打开宝宝味蕾的小妙招,在此分享出来,快点搬着小板凳来抄作业吧。

香蕉泥
适合人群:6个月+宝宝
1、食材
香蕉  一根
2、步骤
准备一根香蕉,剥皮放入盘中准备
蒸锅水开后放入香蕉蒸5-7分钟即可。(宝宝肠胃娇嫩,香蕉蒸下效果更佳哦)
出锅后放入料理机中打成泥状。
3、作用:
香蕉可以为宝宝提高充足能量,另外还富含钾和镁等矿物质,可以让宝宝精力更加旺盛,肠胃消化好,不会因添加辅食而带来肠胃不适,宝宝胃口好,也自带免疫力。

蓝莓山药泥
适合人群:8个月+宝宝
1、食材
山药  一根  牛奶适量(我是用的宝宝喝的铂睿奶粉)蓝莓酱适量
2、步骤
山药洗净切段
放入蒸锅用大火蒸熟
然后给山药去皮,捣成泥状
加入牛奶搅拌均匀
凹个造型,球状或者火山状均可
在顶部淋上蓝莓酱即可。
3、作用
山药对小孩子有着强健体魄的显著功效,因此被称为“食物药”。可以增强宝宝的免疫力,让宝宝拥有一个好胃口,2岁以下的宝宝因肠道消化功能不健全,所以不可以用鲜牛奶。建议妈妈们在山药泥里可添加宝宝经常食用的配方奶粉哦。

说到配方奶粉,宝宝自从添加奶粉以后就是一直在喝易消化不上火的美赞臣铂睿奶粉,我实属放心。其实选择美赞臣铂睿奶粉,主要还是因为美赞臣铂睿奶粉拥有百年科研历史,一直专注于为宝宝提供科学营养,这样有实力的品牌让它作为宝宝的口粮我很放心。

其次,选择美赞臣铂睿奶粉是因其历经10年研究及创新,研发出了独特益生元组合和优量DHA双重营养组合,强健小脑袋和小肚肚之间的神奇纽带,可以促进宝宝大脑发育,为构建宝宝脑肠轴神奇纽带添砖加瓦,助力宝宝肠道消化和吸收。呵护宝宝小肚肚,软化便便。宝宝吃得好、睡得香,宝宝大脑发育也是超强!宝宝脑肠轴发育得好,记忆力、学习力、语言力、创造力等方面多维发展,宝宝也是全面发展啦!而且这个益生元组合可是获得了美国、欧洲、中国的专利的呢。宝宝夏日不上火,消化棒食欲好。

日常中有营养辅食及易消化的美赞臣铂睿的守护,宝宝胃口好,身体棒棒哒也自带保护力。不用担心宝宝口粮问题,老母亲很是省心啊!

此帖子已经被嫚儿~于2020年08月07日 12:26:09编辑过。

此帖子已经被嫚儿~于2020年08月12日 11:46:19编辑过。

看着好好吃哦,夏日炎炎,你的妙招儿我收了

学习了 辅食大全啊

美赞臣铂睿我家宝宝的最爱,好喝不上火。

又学习了一个育儿方法,我家宝宝同款口粮

这个奶粉确实很不错呢

关键是消化吸收怎么样啊,像我儿子喝着就不怎么消化,现在给他换成了旗帜益佳,消化还行
一直选择美赞臣铂睿,希望宝宝健康成长
简直是辅食大王呀
支持支持
果断收藏!
赞一个!
左挑右选最后还是选择了美赞臣
我选择美赞臣铂睿就是看好了他含有益生元,喝了不上火吸收好
美赞臣的口碑好,我还是挺信任的
29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝