论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

小蝌蚪找妈妈

回帖 发帖

春天来了,池塘里出现了许多的小蝌蚪,它们在水里快乐的游啊游,游啊游,然后看到了鸭妈妈在教小鸭子学游泳,大家你看看我,我看看你,问:?我们的妈妈在那里?小蝌蚪们摇摇头,都表示不知道!

小蝌蚪们游到鸭妈妈身边问:鸭妈妈你知道我们的妈妈在哪里吗?鸭妈妈说:好孩子,你们的妈妈长了四条腿,宽嘴巴,小蝌蚪们听了说:谢谢您,鸭妈妈!

小蝌蚪们游啊游,游啊游,又看到了大海龟,以为是自己的妈妈,小蝌蚪们游上去,妈妈,妈妈,大海龟笑着说:傻孩子我不是你们的妈妈,我是小龟的妈妈!你们的妈妈大眼睛,白肚皮!小蝌蚪听了说,谢谢您海龟妈妈!

小蝌蚪们游啊游,游啊游,又看到了大白鹅,就游上前去问,您是我们的妈妈吗?大白鹅笑着说,我是小鹅的妈妈,你们的妈妈四条腿,穿着绿衣裳唱起歌来很好听!小蝌蚪们听了说谢谢您,白鹅妈妈!

小蝌蚪们游啊游,游啊游,历经千难万险,最终找到了妈妈……

故事也从中说明了青蛙的生长过程的科学知识,蕴含了从小能够独力生活,遇事主动探索的道理!

特别适合幼儿园的小朋友,宝妈可以跟宝宝自边动手做手工,一边讲故事,是不是特别有趣啊[玫瑰]

首先准备材料:(颜色随意),尽量接近实物好看[太阳]

17*17cm彩纸一张(折青蛙)

12*12cm彩纸2张(折荷叶)

7.5*7.5cm彩纸10张(4张绿色折荷叶)其他折小蝌蚪[调皮]

双面胶一卷

中性笔一支[太阳]

荷叶[爱心]

1:先拿出2张:12*12cm的正方形纸,平行对折3次,打开,像折扇面一样,反复折叠,最后把两个扇面,从中间折中,拉上双面胶,折完看图5(其中7.5*7.5cm的绿色荷叶一样折法)[玫瑰]

青蛙

2:先拿出一张

17*17cm正方形彩纸,平行对折,看图3两头三角折出痕迹,再一头折出一个三角形[玫瑰]

3:折完2个三角,再把小三角往上折,折出个小三角,两头一样折法,折完看图3,再反过来[玫瑰]

4:上面折完反过来后,看图1把两边都折出个长三角形,再反过,把四条腿再往外折一下,折成图2四条长三角形,反过来看图3:把尾巴尖收上去,对着青蛙 中间,往上对折,就是图4的模样[玫瑰]

5:对折后,看青蛙后背处,跟尾巴对齐,把青蛙身体往前折一下,一动屁股,会蹦跳的青蛙就折出来了,再给青蛙画上眼睛[玫瑰]

小蝌蚪

6:先拿出7.5*7.5cm.正方形彩纸1张,三角对折一下,看图3,对着一个角,折出兑对称的两个长三角,然后对折,看图4[玫瑰]

7:对折后把小蝌蚪尾巴处,再往下折,距离看图1、然后单层三角对折过来,跟尾巴位置对齐,看图2[太阳]:尾巴三角处,再往上顺着角折,拐弯处折出个小三角,两边同样折,把身体两边折上来,折完看图4:把尾巴旁的两边小角折上来[玫瑰]

今天周六可以带大宝一块折[笑脸]
嗯[笑脸]
手好巧呢
社区导航
同龄宝宝