论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【红尖椒炒老南瓜】口感香辣软糯哦

回帖 发帖

离上次做的南瓜饼有好几天了,一个老南瓜真的能吃好久呢!所以今天这道红尖椒炒老南瓜中的老南瓜是是上次做南瓜饼剩下的,本着不浪费点精神,我今天就祸祸它了,不然再放下去会坏掉的,本来打算清炒的,可是奶爸说吃腻了,清炒的老南瓜口感甜糯,偶尔吃一次还行,次数多了有点腻,所以就放了红尖椒搭配炒,好在炒出来之后味道真的很不错,香辣软糯,别有一番风味!

这是成品图

首先要准备好以下材料

原材料1、老南瓜一块(大概四百克),红尖椒5-6颗~

原材料2(调味料)、油,盐,鸡精、生抽~

做法步骤如下

1、老南瓜去皮去囊洗干净之后切小片装盘备用,红尖椒洗干净去蒂用斜刀的方法切小圆圈备用~

2、锅内油烧热后放入切好的红尖椒翻炒,待红尖椒炒变色之后(油的颜色微红)倒入切好都南瓜片翻炒~

3、老南瓜下锅之后翻炒,要炒至老南瓜外表颜色微焦(这个过程时间稍微有点长)之后一次放入一勺半的盐,一勺鸡精,加小半碗水继续翻炒,待南瓜汤汁微干,放一勺生抽,炒匀之后即可出锅,一道香辣软糯都红尖椒炒老南瓜就做好了,味道真的很赞的!

一起来试试吧!多吃老南瓜还是有好处的哦!南瓜属于粗粮的一种,富含丰富点膳食纤维和各种维生素,小孩子多吃有助于肠道蠕动,对改变便秘很有帮助的!

不错滴
不错
不错
好吃
南瓜还可以这样吃[鬼脸]
挺好的

看起来也太有食欲了吧!

社区导航
同龄宝宝