论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

手工卡纸折一座房子【附教程】

回帖 发帖

我是90后两个孩子的麻麻,喜欢做手工,用卡纸折出各种各样的作品,有兴趣的可以一起来折一折,上手过后就会觉得非常有趣。

今天给大家分享的折纸是一座温馨的房子。

第一步:准备一张正方形的卡纸,我用的是12㎝×12㎝的正方形卡纸。

先把正方形往上折三分之一,再把上边对着中间那条边往下折,再把卡纸都拉开,正方形卡纸平均分成三等份,

然后再把它们掉个方向,用同样的方法把这边也平均分成三等份。

把卡纸都翻开,正方形卡纸就分成九个小正方形了。

第二步:把正方形卡纸底边往上折大概一厘米的样子,

再把正方形卡纸上边也往下折一厘米。

然后把卡纸分三等份的折痕复原归位。

把长方形的右边短边跟上面的长边对齐折过去,再打开把短边跟长方形下边也对齐折一次。

然后把折痕打开,中间得到一个交叉点。

长方形左边也是用同样的方法得到另一个交叉点。

第三步:把卡纸都拉开,卡纸折起来的那一厘米不用拉开。

然后根据四条斜边折痕(用笔勾出来的四条折痕)往中间折起来。

把多出来的部分往下折到里面去。

好了,房子的一半折好了,下面开始折房子的房顶。

第四步:另外拿一张其他颜色的卡纸,同样也是12㎝×12㎝的正方形卡纸。

一样先横着折分出三等份。然后拉开折纸,再把卡纸掉个方向分三等份折成一个长方形。

长方形不用再拉开了,把短边跟长方形的上下边分别对齐折一次。左右两边短边都是如此,然后把折痕打开。

第五步:沿着总笔标注出来的斜边折痕,把面上那层卡纸往外面拉开。

然后把上面多出来的三角形往下折到里面去。

另一边用同样的方法折好,然后把卡纸翻一面,房顶完成了!

直接把房顶盖在房屋上面就可以了。还可以在上面画出窗户跟门哦。

人才多
不错
厉害了
厉害
厉害了
厉害
社区导航
同龄宝宝