论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

烤箱版自制【鸡蛋小饼干】适合18M以上的宝宝

回帖 发帖

我家小蜡笔已经俩岁了,这个年龄段的小朋友开始喜欢吃各种零食,可是外面买的那些饼干或多或少都含有添加剂之类的,但是拗不过小蜡笔要吃也只能买了,买归买,为了小蜡笔的健康着想,我开始为他研究怎么做小饼干了,经过一段时间的摸索,今天我总算是成功的把这款鸡蛋小饼干烤出来了,今天的这款鸡蛋小饼干因为少糖无其他添加剂,所以特别适合18M以上的宝宝,前提是宝宝们对鸡蛋不过敏哈,下面是成品图,跟着我一起来造吧!

首先准备好以下所需材料

原材料、鸡蛋俩个,绵白糖5克,低筋面粉(蛋糕粉也可以)40克~

所需工具、无水无油盆碗各一个,油纸一张,裱花袋硅胶铲各一个,电动打蛋器已经烤箱

做法步骤如下

1、把鸡蛋蛋黄蛋白分离各自装入干净无水无油的盆中,蛋黄中加入2克绵白糖搅拌均匀至白糖融化与蛋黄合二为一~

2、鸡蛋蛋白加入3克绵白糖,用电动打蛋器一次性打发至拉起来蛋白成倒三角状态,打发时间大概五分钟左右,蛋白打发好以后分俩次加入鸡蛋蛋黄用打蛋器搅拌均匀~

3、烤箱先通电预热五分钟,在打好的鸡蛋糊中筛入40克低筋面粉,用上下的方式让鸡蛋黄与面粉搅拌均匀至无颗粒无干粉状态即可,然后用硅胶铲装入裱花袋中,装好蛋糊的裱花袋底部剪一个小口,依次按顺序把鸡蛋糊记在铺好油炸的烤盘中,大小1-2厘米左右,间隔1厘米距离,等烤盘挤满后送入提前预热好的烤箱中,上火火调至140,烤20分钟即可,中途不要打开烤箱

鸡蛋小饼干烤好后不要着急打开烤箱门,先焖五分钟,之后就可以开吃了

一起来试试吧,

特别要注意的是烤这款小饼干一定要用油纸,用锡纸饼干会沾在锡纸上不好拿下来,油纸比较方便不沾的,然后是不建议这款鸡蛋小饼干中放黄油(因为黄油会影响打发蛋白),如果非要放到话建议打发蛋白之后筛面粉时在加上已经融化好的黄油快速搅拌装裱花袋挤压装盘进烤箱,这个过程要快 ,不然蛋白会容易消泡的~

棒棒哒,沙发
不错
不错
做的真好

看着可真好吃啊!

社区导航
同龄宝宝