论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

小朋友们最喜欢的钢琴和钢琴凳来啦~附教程

回帖 发帖

学习钢琴的好处有很多,首先钢琴是作为一个素质教育的培养,它可以开发左右脑,练习钢琴对手指的训练是最明显的!通过钢琴来了解音乐是最好的一种方式!

学习钢琴还能提高记忆力,提高孩子的专注能力;锻炼手指的协调性的同时,也在刺激大脑神经元的发育,和合作能力。今天陶陶妈妈就给大家分享一款钢琴和钢琴凳的手工折纸,希望大家能够喜欢哦!

怎么样?是不是特别逼真呢?赶紧准备好需要的原材料一起来折一套吧~

正方形折纸两张15cm✖️15cm

黑色笔,尺子

我们先来折钢琴,取一张正方形折纸把它对折成一个长方形,再次对折,然后展开,把两边向中间对折

开口朝下,按照折痕向下压折,让它变成一个等腰三角形,两边都折好

我们用尺子量一下,一厘米间隔为标记,中间要间隔0.5cm,一厘米处我们用黑色笔涂好,然后向上翻折

,把两边再向中间折一下,打开按照折痕往下翻,钢琴就出现在我们面前啦~

接下来我们来做钢琴凳,把正方形折纸从中间连续对折三次,展开来再次对折,复位一下,两边向中间折一下

折好后我们再次向中间对折,展开一下,按折痕给它折一个小三角形,两边都折好(如下图所示)

沿边向下折一下,两边都折好,再把它向中间对折,按照刚才的小三角折痕处按压翻折,每个角都给它折好

余下步奏评论区见~

社区导航
同龄宝宝