论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:27

可伸缩的小公主 来喽

回帖 发帖

今天一起床就下雨了,每当下雨天,自然会联想到雨伞 ,现在条件好了,每家每户都有好几把,但有没有一把是自己最喜欢的哪[玫瑰]

从小我就喜欢粉色,相信大多数女生都喜欢粉色,都有一个粉色的公主梦[爱心]

这款能伸拉的小雨伞,很适合幼儿园的小朋友,宝妈可以跟宝贝一起来动手,做自己喜欢的小公主伞喽,锻炼了宝贝的动手能力,还从中体会自己的制作成果[玫瑰]

下面就开始我们的粉红色小伞制作过程吧[玫瑰]

首先准备材料:6张正方形的纸,(颜色随意),再准备一把小剪刀,一个双面胶!

我选择粉色做伞 面,黄色做伞 骨

1:把正方形的纸斜角对折,平行对折,折出三角形,图三的样子[爱心]

2:看图一把两边小角对折,图二,打开一个小角,对折顺中间线,往右边压,就是图三,左面小角打开,也是对折顺中间线往左面压,另一面也是这样折,折完就是图四的模样[爱心]

3:还是顺着小角把两边对折,然后打开小角,顺中间线压过来向右,看图三,左面的还是同上面法把小角打开顺中间线往左压,剩下三面都是这样折,看图五就是四面都折完的模样[爱心]

4: 伞面就折完了,伞骨我选黄色,跟伞面一样的折法,接下来看图二,我画线的地方,剪下来!

注意:

黄色比粉色要多剪一段,剪完看图三,黄色 伞骨大概中间处,我画了两边斜线,两边顺线,都剪开口,注意,仔细剪,别剪断了[调皮]

5:把黄色 伞骨打开,看图二顺着折捋一遍,捋成图三的模样,开始拉双面胶,一定看仔细了,双面胶拉的位置,小角往下,双面胶拉在骨架上面,隔开一个折拉一小块双面胶[爱心]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

6:把 伞面打开,伞面跟伞骨小角处,都用剪刀,剪掉一点点,看图二,把伞 面跟伞骨的角顺着放,看图三,开始把双面胶皮扯下来,粘到 伞面上,顺着折粘,图四就是粘好模样,把折再捋一遍,这样看着比较有型[爱心]
8:用双面胶粘在小黄彩纸条的一头缠在伞头跟伞把上就可以了,漂亮的小公举伞 就制作完了,是不是心动了,那就赶紧行动吧[爱心]
太好看了
一看就会,一做就废[哭]
可爱
好精致的公主伞!颜色搭配得很漂亮
手巧的宝妈,羡慕
做的真好啊,漂亮
手真巧
巧手
手好巧啊[可爱]
很漂亮,有时间了和女儿一起学做
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航