论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

原来天台才是拍照圣地|教你在家也能拍好娃

回帖 发帖

今年是特殊的,疫情期间我和小主足足有两个多月连家门都没出过。憋在家里的时候,实在是闲的难受,开始想着上楼顶去放风。于是发现原来楼顶每天四五点钟的那点光实在是迷人到不行。

摄影本身就是和光这个字密不可分,买器材可以把钱花光,拍照的时候更加需要阳光自然光和灯光。光,是打造好片子的最佳神器,自带魔力。

楼顶去的多了,就发现同一个角度,每天在四五点钟快要天黑之前,那点余晖就像神来之笔,再普通的题材都可以变得异常美丽。

楼顶拍娃,因为场地的局限,另外老房子的楼顶杂物也多,所以我惯常用的就是一只35定焦镜头,1.4的光圈既可以保证在黄昏时的进光量,也可以大光圈虚化后面杂乱的背景,35的焦距可以更加接近人眼的视觉来取景,比较贴近生活。这个时候我还特别喜欢逆光拍摄,让强烈的光线从小主的头顶透过。

而后期,我多数还是会偏向日系暖色调,略带一点颗粒感。暖色调可以为画面起到很好的渲染作用,使画面色彩更加吸引人, 视觉效果表现得更为精彩。

不过最后再交代一下,光不等人,所以想要拍出美丽的片子,那就尽快行动起来,抓住那一闪而过的瞬间,让自己身边最普通的天台也可以成为最网红的打卡拍照地点。

拍得照片太好看了
拍得真好看
好地方,我家也在楼顶天台玩呢
好好看
拍的好
你买白盆拍起来
天台确实很适合拍照,我宝也照过
美美哒
[花心][花心]
社区导航
同龄宝宝