论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

⭐立体五角星⭐『附教程』

回帖 发帖

这几天天气真的是太热了,一点出门的冲动都没有,正好带着两个宝贝在空调屋里呆着玩,当把小宝贝哄睡以后看到大宝无聊的神态,感觉真的是忽略了大宝,我就问大宝有没有想玩的?大宝喜欢听我讲故事,拿出童话故事书给大宝讲了两个故事!然后我们决定玩折纸!

我问:喜欢星星吗?

大宝:喜欢

我:那我们今天把星星剪出来好不好?

大宝:好啊

看起来很兴奋,迫不及待准备的去拿来彩纸

接下来就跟着我的步骤一起做一个立体五角星吧…这个比较简单,小朋友也可以完成的哦!加油!

1.首先准备一张正方形的彩纸,彩纸要硬一些的,也可以用卡纸!把这张正方形的彩纸从中间对折起来如图二

2.接着上面的图片我们把左边折出一个三角形出来如图一然后打开形成虚线如图二

3.接着我们把左边的三角形从上面折出一个三角形出来然后再打开形成虚线,最后左边形成一个❌的虚线

4.接着我们把右边下面的角对折到左边❌的中心点上面如图一,然后继续对折一次如图二

5.接着我们把左边的三角形往后对折起来如图一,反过来如图二的形状

6.接着我们剪出一个小三角形出来,剪出来的边要和右边的边差不多长就可以了

7.接着我们把剪好的三角形打开如下图

8.最后我们把五角星的每个角的中间都折叠一下,然后反过来,我们的立体五角星就完成了,这样比直接剪一个五角星要好看好多哦!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

棒棒哒
不错不错
社区导航
同龄宝宝