论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

有趣的亲子手工画~繁忙的交通(附教程)

回帖 发帖

我家宝宝超级热爱交通工具,家里的玩具大多数都是与交通有关。出门看到马路上的车子,小嘴巴就会巴拉巴拉说个不停!平日里,无论是看电视还是画画,无论是听故事还是儿歌,对内容的要求都是首选小车子。今个我就做了一个可随意移动的交通工具,我儿子看了别提有多高兴了!

材料准备:A4大小的白纸一张,马克笔一套,彩铅一套,荧光笔(3色的),剪刀一把。

制作过程:首先将A4纸对折剪开成两张纸。一半用来画背景图,一半用来画交通工具。

画背景图:首先画出大马路上的简易标志(可以是减速带,可以是斑马线,这个都随自己来定哦),接着画出马路台阶,然后在台阶上画出红绿灯与高楼(背景图只是个辅助,所以不需要画太复杂,简单一些就可以了)

给背景图上色:高楼的颜色或深或浅都可以的哈,我用了粉色,蓝色,绿色,以及橘色(就用马克笔涂的)天空用了淡蓝色(彩铅)。大马路的颜色用了彩铅里的灰色,马路线用的是马克笔里的灰色,

画交通工具:在另一半白纸上画出交通工具,并上色再剪下来。先画一辆小汽车(我画的是最常见的一辆车,先画车轮,再画车身,最后填充细节)。颜色用的是荧光绿,马克笔里的粉色,车轮就是黑色啦。

5.接下来画一辆搅拌车(先画车头和前车轮,然后画车头与车身的衔接部分,接着是后车轮,最后是搅拌桶)顺序不要错了哦!上色简单(我用的是马克笔里的黄色和荧光笔里的黄)

6.最后画一辆公交车(先画车轮再画车身,然后画出里面的分割线)上色:荧光笔里的绿色和马克笔里的绿色。

亲子游戏过程:将小汽车与搅拌车放在背景图上,试试看效果怎么样?

将小汽车开出画面,搅拌车也向前开,公交车紧跟其后,小心超车哦!

家长将三辆车都放在背景图上,让宝宝看看开在最前面的那辆是什么车?

好有创意
画的真好
真不错
真不错
棒棒棒棒
不错
画的真好
有才
厉害
好厉害
小朋友都喜欢
还不错