论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

超轻粘土手作一盆花,点缀你无聊闷热的夏天!

回帖 发帖

最爱的便是夏天,因为生机勃勃,花儿艳丽,动物们也是欢天喜地热闹的很,但最恨的也是夏天,因为太过炎热。

最近的天气特别的闷热,闲来无事,又不想出门,索性在家做盆粘土花花养养眼。

把教程分享给大家,希望宝妈们喜欢哦!

首先,如图所示准备工具。

酸奶盒,剪刀,泡沫,牙签儿,超轻粘土,做粘土自带的工具,玻璃杯(代替擀面杖)

把吃完酸奶的酸奶盒子上半部分用剪刀剪掉,这样我们就可以得到一个花盆。

在花盆里放上弄成小块的泡沫。

取出自己喜欢的超轻粘土的颜色,团成圆圆的球体,放在桌子上压扁,用玻璃杯擀成大片放在花盆儿里,遮挡泡沫。

继续,取出喜欢的颜色,团成球体,放在桌子上压扁。仍旧用玻璃杯擀成大片,包裹在花盆儿上。

取出绿色的超轻粘土,在桌子上搓成长条状,弯曲,放在花盆儿上面黄色和蓝色交接的地方,用工具压出压痕。

取出粉色的超轻粘土,团成小小的圆形,捏成水滴状,放在桌子上压扁。

这样的水滴状,我们要做五六瓣,具体几瓣儿自己随意,我们要放在花盆儿上做成小花朵装扮花盆。可以多做几朵花花,大小不一,错落有致的粘在花盆上。

取出绿色的超轻粘土放在桌子上,搓成长条状。然后,粘在花盆儿外边作出藤条的样子。

造型自己随意吧。

取出六根牙签儿,再取出绿色的超轻粘土。 用粘土包裹住牙签儿,我们将要做花的枝干。 六根牙签就是六朵花,至于花朵的颜色可自己随意设定。
继续用同样的步骤做其他的花。 都做好了,把花朵插在花盆里,摆放的时候注意造型哦,要有高有低,最后才好看。
好看
真漂亮
真好看
好看,漂亮
不错
不错
手巧。
好看
社区导航
同龄宝宝