论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:177

人生中第一次,我报警了

回帖 发帖

我报警了,这是我人生中第一次报警……让警察叔叔劳心了

如果你是店主,你会给一个未满10岁的孩子出售手机吗?在家长不知道的情况下?

一直以为这是别人家的事,可是最近却发生在我身上

我很无助……也很迷茫

7月29日,下午孩子偷偷出去买了部华为的手机,1399元,在7月31日晚上我发现了孩子偷偷在玩手机,家里可用的手机只有我手里这部,于是我拿起手机就检查了起来,发现这手机是全新的,然后我就盘问孩子这手机从何而来,孩子眼睛闪烁的告诉我是借同学的,我就知道他在欺瞒我,我再三盘问,才告诉我是他自己买的,问他钱哪来的,说拿爷爷的[我汗]

我瞬间崩溃了[哭]我千防万防的,结果还是栽老人手里了,平时我身上,家里都怎么不放现金的,就怕个万一,结果事情还是发生了,事情的经过我我仔细的盘问了……

剩下的就是怎么处理这个手机了,于是8月1日下午我去手机店里要求店主退货退款,结果店主不接受,说手机没有质量问题不给予退款,我就说:一个未成年人来买数码产品,你们也敢卖?是不是什么钱都敢赚?

店里有四个男的,一人一句的怼我,就是不给你退,如果实在是要退,要收我们400块钱的折旧费,按二手手机回收,就是不肯退,其实你少说点的话,我也就答应了,结果店家开口就是400元

我们的钱也不是大风刮来的,孩子买的这个手机,连收据什么的都不敢拿回来,这不很明显孩子的钱来路不明吗?再说未成年人买手机,没有家长同意,店家也敢卖?

于是我就说那我报警了,结果店家有恃无恐的说,那你就报警啊!

然后我就打110了,这是我人生中第一次麻烦人家警察叔叔,结果人家警察说不归他们管,让我打12345找工商的解决,于是我就打电话给工商的,在打电话途中,售卖员接话说,老板愿意让我200,但是我没有接他的话,继续打我的电话,进行备案!

现在我只能等工商的给我进行调解……

希望我可以维权成功……

如果你们是手机店的,你们会给一个未成年的孩子出售手机吗?

当晚我语重心长的教育了孩子,一边跟家里人商量怎么处理,我那个恨,我千防万防,你们自己钱少了都不知道吗?
孩子该教育教育,当然卖手机的也有问题,不应该不明不白的就把手机卖给未成年
感觉我心好累,一个人带三个娃!还发生这样的事,身边连个商量的人都没有,一切手机联系,我好无助
这明显就是想挣小孩子的钱嘛。
十岁就敢拿一千多去买手机,胆子太大了。
就像是买饮料一样,你给钱了我当然就给你了,不过数码产品还是应该在大人陪同下去买,现在这个事情太多了,前几天我也看到这样新闻。
真的是胆子大了,这样都敢卖
你可以拿回全款。店家这样的行为,不合法的! 但是你家孩子的胆子是不是太大了一点? 我想你该反省一下你的教育了!
都有问题
店家也不问清楚孩子钱哪来的,家长知不知道,孩子要好好教育
支持
当然不会卖了,孩子太小,是该好好教育了,
双方都有问题
宝妈厉害,如果是我可能不管,因为我不敢这样做胆小
178 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝