论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【哈密瓜的秘密】快来!一般人我不告诉她!

回帖 发帖

哈密瓜

(≧∇≦)ノ给粉丝和宝妈们的知识篇

口味 :脆脆甜甜的

储存条件:阴凉干燥处/冷藏

购买途径:水果店

推荐理由:哈密瓜是人尽皆知的水果,因为夏天又晒又热我每次出门回来都会买上一只哈密瓜回来冻好在冰箱方便回来的时候吃!很解渴。而且哈密瓜中富含维生素B族、维生素C、糖类、纤维素、胡萝卜素、蛋白质及矿物质钾、铁、磷、钙等营养物质...多吃水果还是好的呢!偷偷告诉你们喔!重点敲黑板❗️~哈密瓜还可以保护肌肤呢!它却是很好的天然防晒霜emmmm。这是因为哈密瓜中含有大量胡萝卜素,它是一种强大的抗氧化剂,能够抵抗紫外线的辐射,有效防止皮肤因紫外线侵袭而出现变黑、长斑这些问题,有助于维护皮肤健康~姐妹们记得收藏我这篇呀!!一般人我不告诉她

还可以预防中风 哈密瓜中含有丰富的类黄酮物质,这些成分能够降低血液粘稠度,帮助避免血液凝结成块,对预防中风有重要作用。其次,哈密瓜中的钾含量很高,钾元素的主要作用是维持神经和肌肉的正常功能,同时还能够保持正常的心率和血压,有助于降低中风风险。

大家吃了还可以保护视力呀哈哈哈!经常食用富含β-胡萝卜素的哈密瓜可以降低患白内障的风险。哈密瓜富含的类胡萝卜素可以增强视网膜对紫外线的过滤功能,预防眼睛老年性黄斑的产生。一边缓解焦虑喔~哈密瓜富含的钾离子能增加脑部血液供给,充分的氧气供应使人神经感到放松和注意力集中;超氧化物歧化酶具有调节中枢神经,调控焦虑情绪的作用。

其实哈密瓜是一种凉性的水果。正因为哈密瓜是凉性的,所以注意不能多吃,以免引起腹泻。很多人反应在吃完哈密瓜后出现喉咙不适的情况,以为这是由于上火而引起,所以会误将哈密瓜列为热性水果,因为哈密瓜的含糖量很高,一则糖浓度过高有可能导致喉咙等接触部分失水,二来果糖不能直接被利用,却可以启动胰岛素的工作,从而减少了葡萄糖,于是造成了上火的表象...

你们看哈密瓜的玩法还有很多呢~平常可以切成块吃呀!看起来好吃又有食欲~还可以做水果拼盘哦!有机会试试看~然后秀给你们看嘻嘻~最后再教教你们怎么买!挺好了啊! 

观察皮色不同品种的哈密瓜的样子是不一样的,但是可以通过:哈密瓜顶端的颜色能够很好的判别哈密瓜的成熟程度,一般绿皮或者是麻皮的哈密瓜在成熟的时候顶端会变成白色,而黄皮的哈密瓜顶端会变成鲜黄色。观察果柄:有纹路的哈密瓜在成熟的时候,它的果柄会稍微的凹陷进去,而且比较光滑,还能看到很密集的网纹。如果没有网纹的哈密瓜,成熟的时候果柄会变得色泽鲜艳,而且花斑也是会变得非常的明显,表面比较光滑。

这个可以哦[花心]
不错
好好哦
哇哇
夏天就是吃瓜季节啊[激动]
不错
社区导航
同龄宝宝