论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

奶萌奶萌的小奶瓶来袭【附教程】

回帖 发帖

奶瓶对于有了宝宝的家庭来说都不会陌生,孕产妈妈都会早早的为宝宝准备奶瓶,宝宝都会用的到,奶瓶分很多种,有玻璃的,硅胶的,当然还有塑料的。

我喜欢给女儿用玻璃的奶瓶,,玻璃奶瓶有分为两种,一种是普通的玻璃奶瓶,一种是安全玻璃奶瓶

普通的奶瓶不小心摔碎后很容易伤到人。

安全玻璃奶瓶采用双层的设计,里层玻璃的,外层是高强度材质,即使摔碎了,外层的保护层也会包裹着玻璃的碎片,不会伤到人,安全系数较高哦⊙∀⊙!

硅胶奶瓶手感特别好,非常适合断母乳刚开始吃奶粉的宝宝,安全系数极高,当然买的时候一定要看好是医用硅胶的才能放心的给宝宝用,用的才能舒心。

我们去超市的时候总能见到各种款式,各种型号,各种品牌的奶瓶,看的真是赏心悦目,我今天分享一款彩纸奶瓶,一起看一下吧

首先需要准备两张彩纸(选自己喜欢的颜色哦⊙∀⊙!)一张15×15一张7×7的彩纸,一个胶棒,一把直尺,一支笔

图一:15×15的彩纸对折

图二:两边向里对折,这样里面就形成了三条折痕

图三:最上面折两个三角形

图四:折好的三角形折到后面来,也可以反着折

(见下图)

图一:在对着这两个三角形(注意:刚才的三角形在后,这两个三角形还是在前面折的哈)

图二:反过来,把后面压一下

图三:把向下的那个角,轻轻的向上推

图一:推上来以后用胶在后面稍微粘一下,固定

图二:写上毫升数,中间的横杠一定要画直要不不美

图三:瓶底侧方折出两个对应的三角形(见下图)

下面来折奶嘴和奶瓶盖⊙∀⊙!

图一:7×7的彩纸对折

图二:上面大约两公分,向下折

图三:左右两边向里对折(见下图哦⊙∀⊙!)

图一:以刚才的两厘米处为起点,向上折

图二:反过来,一厘米左右的地方,向下折

图三:左右对称,折上两个三角形(见下图⊙∀⊙!)

图一:把刚才折的三角形打开,向里折过去(检查一下是否平整对称)

图二:以刚才的小三角形为起点,左右向里折

图三:在最上方折出来两个对称的三角形(见下图)

反过来,奶嘴就这样折好了,可以粘在刚才折好的奶瓶上了

这样就成功了,这个小东西顿时萌化了我的心,爱了爱了

做手工可以锻炼孩子的动手动脚能力,也可以让孩子体验成功的喜悦哦⊙∀⊙!一起动手做起来吧

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

真可爱
哇哦,心灵手巧好看。
好可爱
好看,喜欢
可爱
学习了
社区导航
同龄宝宝