论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【手工折纸】漂亮的玫瑰花送给你(附教程)

回帖 发帖

嗨~

大家好~

我是幸福同心源~

今天给大家分享玫瑰花的手工,希望大家喜欢~

玫瑰原产中国,栽培历史悠久,玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木,在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称,这些栽培品种亦可称做月季或蔷薇。

玫瑰果实可食,无糖,富含维他命C,常用于香草茶、果酱、果冻、果汁和面包等,玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。

古希腊和古罗马民族用玫瑰象征着他们的爱神阿芙罗狄蒂(Aphrodite)、维纳斯(Venus)。玫瑰在希腊神话中是宙斯所创造的杰作,用来向诸神炫耀自己的能力。  

玫瑰是英国的国花;花语:爱情、爱与美、容光焕发,勇敢,高贵。  玫瑰花有多种颜色:红黄白紫蓝等....不同颜色有各自代表意义或爱情的语言。

准备工具:14cm*14cm彩色折纸若干

手工过程:1.将折纸按照米字步骤对折一次(图2.3.4.5)  。

打开(图6) 按照折痕成正方形(图7),取正方形的中线2/3处,两角分别向上对折(图8)。

另一边(图9).上翻的三角下拉成正方形(图10.11),正方形一角向上折起(图12)。

2.正方形另一角向上折起(图1),下面小三角折起(图2),将折纸翻过来‼️接下来所有的动作‼️重复刚才上面‼️步骤一里(图8.9.10.11.12)的动作。以及步骤2里面(图1.2)动作。

3.折纸左右打开,上折左右两角(图10.11),底部小三角上折(图12)。

底部按压成下图正方形,上面花蕊部分,用手指轻轻拉扯成弧度,一个漂亮的玫瑰花就做好了。

我是幸福同心源,会不定期的在社区更新美食或者手工,喜欢就收藏或者关注我吧。

又是美好的一天,加油向上吧,美丽的妈妈们~

欢迎姐妹们在帖子下方留言沟通交流~

喜欢就和宝宝动手做起来吧~

漂亮
漂亮
社区导航
同龄宝宝